第四届五三青年艺术节在昆启幕

2017-05-04 23:30:24来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者王姗 3日晚,“跨越——2017年第四届五三青年艺术节”在昆明108智库空间开幕,此次活动将从5月3日持续到5月20日,包含了画展、行为艺术、诗歌、创意市集、时装秀、小剧场、现代舞等多种丰富的艺术表现形式。

    据了解,作为云南参与艺术家最多、规模最大的青年艺术节,五三青年艺术节一直致力于对云南每年的实验艺术生态进行整体的梳理与呈现,所以艺术节的展览涵盖了绘画、雕塑、装置、行为、影像、诗歌、戏剧、音乐、舞蹈、创意市集等门类,而每一届艺术节的梳理和呈现又有所不同和侧重,今年的艺术节试图对云南近三十年来影响最大的表现性绘画进行深入地梳理,呈现云南近三十年绘画精彩纷呈的艺术家个案,探索绘画未来发展新的可能性。同时艺术节也试图呈现行为艺术、诗歌、音乐、戏剧、舞蹈、创意市集之间的对话和互相的影响,探索各艺术门类语言突破和创新的可能性。本届艺术节分为主题展:“魔幻?表现——云南当代表现性绘画邀请展”、平行展:“事件乐谱——多媒介行为剧场”“诗歌与民谣”“浪哩咯啷?街头派对”“服装秀——滇忆民族风创意服装秀”“剧变昆明——小剧场戏剧展演”“舞语——现代舞演出季”等七个单元环节,分别与5月3日、5月6日、5月18日、19日、20日呈现给广大市民,同时也为推进五华区乃至全市的文化产业建设助力。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信