清华北大学子分享经验 川师大附属昆明实验学校举办“经验分享会”_新闻_昆明信息港

清华北大学子分享经验 川师大附属昆明实验学校举办“经验分享会”

2017-05-04 08:17:48来源:昆明信息港

    为了践行四川师范大学基础教育集团“办有教育情怀、有诗意人生、有中国灵魂、有世界眼光”的办学理念,4月29日、5月1日“清华、北大学子学习经验分享会”分别在四川师范大学附属昆明实验学校天娇校区和安宁校区成功举办。

    活动期间天娇校区和安宁校区学校讲堂座无虚席,每个校区都有近千名意向报考该校的学生参加经验分享活动。学校邀请了清华大学化学工程系蒋晓斌、北京大学物理与计算机研究中心申鹏宇向学生和家长分享成长点滴,希望用他们的经历和经验去唤醒学生树立远大的理想。

    据记者了解,蒋晓斌2013年以700分的优异成绩成为山东省烟台市状元,进入清华大学深造。他用三句话来分享自己的成功经验,“有志者,事竟成;勤为径,苦作舟;四两力,拨千斤”,从学习方法、学习习惯、学习困境这三个方面来讲述自己成长的经历。

    申鹏宇2012年高考获得河南省周口市理科状元,进入清华大学深造,2016年保送到北京大学攻读博士。他讲到:“课堂是学习的战场,效率是第一生产力,总结反思是学习的必杀技。”他还分享了学生如何面对考试、家长如何在学习中帮助孩子等。

    两位清华、北大学子的分享掷地有声,切合当下,家长学生受益良多。分享结束后,同学们提出了自己在学习中遇到的问题,蒋晓斌和申鹏宇给予一一解答。

    天娇校区执行校长黎中慧指出,此次活动有两个关键词——梦想、方法。学校希望用更多拥有教育内涵的活动持续地激励学生。

    四川师范大学附属昆明实验学校聘请申鹏宇、蒋晓斌为学校“学习顾问”,为在校学生提供一个与清华、北大优秀学子交流、学习的平台,受到了学生和家长的一致好评。

    据了解,天娇校区、安宁校区2017年将同步招生。天娇校区计划招生460人,小学一年级120人,初一年级180人,高一年级160人;安宁校区计划招生480人,初一年级160人,高一年级320人。(云南信息报 记者李玲)

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信