墨尔本国际青少年音乐大赛梦幻联邦音乐会惊艳春城

2017-05-03 23:23:03来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者王诗贻 当欧式喷泉伴随着音乐节奏舞动,光怪陆离的色彩、变化万千的喷泉形状与美妙的音乐结合,会营造出怎样绚烂梦幻的场景呢?五一当晚,昆明1903公园云湖边雾雨缥缈,由央右传媒有限公司主办的“墨尔本国际青少年音乐大赛梦幻联邦音乐会”惊艳了春城,来自各个音乐领域、不同风格的大师汇聚于此,给云南赛区的参赛选手及驻足观看的市民带来一场全新的视听盛宴。

墨尔本国际青少年音乐大赛梦幻联邦音乐会惊艳春城

    本次音乐会是墨尔本国际青少年音乐比赛云南赛区预选赛的展演音乐会,主办方邀请了奥地利青年音乐家Patrick Lechner作为评委与嘉宾。音乐会上,Lechner先生技术精湛的钢琴独奏灵动清澈,与云湖壮观旖丽的音乐喷泉交相呼应,令在场观众连声惊叹。同时,来自云南艺术学院的资深钢琴教师刘晖也同台献艺,用娴熟而独具风格的演奏将晚会气氛推向高潮。

墨尔本国际青少年音乐大赛梦幻联邦音乐会惊艳春城

    在组织比赛、指点参赛选手的同时,本次大赛优秀获奖教师李亚楠、柴静敏老师也为参赛选手带来了精彩的长笛二重奏钢琴伴奏《行板与回旋》,大赛评委、云南青年竖琴演奏家金芳羽老师,带来了优雅的竖琴演奏打击乐伴奏《barque Flamence》;大赛评委、云南艺术学院古筝教师林恬,则与大赛优秀参赛选手带来了独具西域风情的古筝合奏《天山之歌》,展示了大赛教师团队的深厚实力底蕴。

墨尔本国际青少年音乐大赛梦幻联邦音乐会惊艳春城

    而尚处在学习阶段的小朋友们,也用稚嫩的歌喉、灵动的琴音展示了勤恳拼搏、脚踏实地的态度,以及对音乐的热情。钢琴小神童林子钰的《小狗圆舞曲》,原创吉他演奏者田东杰的吉他自作曲独奏《天籁》以及云南师范大学附中合唱团的《小小世界》、《父亲》等均收获了现场观众一致的掌声。

墨尔本国际青少年音乐大赛梦幻联邦音乐会惊艳春城

    在音乐会上,除了精彩的节目演奏,央右传媒与公园1903梦幻乐园确立了长期战略合作关系。据主办方相关负责人介绍,本次音乐会是一个开端,将带动昆明音乐文化在青少年间的普及教育,在未来的活动中,央右文化传媒将源源不断地为昆明城市音乐事业的发展带来助力。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信