阳宗海明确时间表线路图 坚定推进改革工作

2017-05-03 20:52:53来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者栗飞 5月2日,昆明阳宗海风景名胜区管委会党工委党工委全面深化改革领导小组召开第14次会议,传达学习近期中央和省委、市委全面深化改革领导小组会议精神,讨论审议《中共昆明阳宗海风景名胜区工作委员会全面深化改革领导小组2017年工作要点及任务分解》(以下简称《工作要点》)。

    会议明确了今年阳宗海改革工作的线路图和时间表。据悉,《工作要点》由3个部分组成,其中,推进区党工委2017年确定的各项改革工作部分,涉及深化经济体制改革、深化农村综合改革、深化城乡规划建设管理体制改革等8个方面,明确16项重点改革事项作为刚性任务,明确责任领导、牵头部门、责任人和完成时限。同时,市委全面深化改革领导小组明确的53项今年重点推进的改革事项,也被纳入《工作要点》之中。

    会议指出,《工作要点》确定的各项改革任务,既体现中央、省委和市委精神,又紧密结合阳宗海实际,彰显特色,不做表面文章,切实让群众感受到改革带来的效果和变化。

    会议要求,全区各单位要切实增强工作责任感和紧迫感,知责明责、履职尽责,按照目标任务,逐条对照、严明责任,严格实行每月一调度、每季一分析、半年一总结、一年一对账的工作制度,严格推行台账管理、限时办理、施工监理的工作模式,严格执行专项督察、专项考核、专项评估的工作要求,紧之又紧、实之又实地推进改革目标任务圆满完成。

    2016年,阳宗海立足于解决经济社会发展的瓶颈制约和群众反映强烈的突出问题,积极履职、主动作为,创造性地开展工作,在优化环境、改善民生,促进和谐等方面,取得了新的成效,在全区各部门的共同努力下,全面深化改革工作在全市考核中取得优异成绩,被评定为“优秀”等次。

    昆明阳宗海风景名胜区党工委、管委会领导,各镇(街道)党(工)委书记,各部局办主要领导,区党工委改革办全体人员出席会议。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信