中日当代艺术与俄罗斯油画精品在宁波展出

2017-04-30 15:03:36来源:中国文化报

    4月28日,以联结中日两国艺术家、启发新艺术动向为主旨的“艺术的纽带·宁波——中日当代艺术交流展”在宁波美术馆开展。来自北京、上海、杭州和宁波等地的14位中国艺术家,注重在全球、国家与地方三者之间找寻平衡点,并据此决定创作的思路、媒介方法以及主题的转变。5位日本参展艺术家均来自东京艺术大学,他们都是日本当代艺术界的代表性人物。展览持续至5月17日。

    当日,另一场以“丝绸之路·溢彩宁波”为主题的俄罗斯油画精品交流展,也在宁波美术馆开幕。100余幅风景、静物、肖像等题材的油画精品在本次展览上展出,它们出自30余位俄罗斯艺术大师和国家会员级画家之手。本次展览是Art1917俄罗斯油画网“丝绸之路”主题系列展在国内巡展的首站,展览截至5月14日。(倪融阳韩琳)

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信