“创城”指挥部进行实地测评 着力解决农贸市场脏乱差问题

2017-04-26 08:26:48来源:昆明信息港

“创城”指挥部进行实地测评 着力解决农贸市场脏乱差问题

西山区和平农贸海鲜综合市场内的环境有待进一步提升。记者赵伟/摄

    昆明信息港·昆明日报 记者郭曼 日前,副市长洪维智率市工商局、市商务和投促局、市质监局、市食品药品监管局、市城管综合执法局、市政务服务局组成的“创城”市场环境整治指挥部对西山区和平海鲜粮油农贸市场、五华区政务中心、盘龙区东华新迎农贸市场、官渡区小板桥农贸市场等4个点,按照“创城”标准进行了实地测评。

    每到一处农贸市场,指挥部检查小组均查看了市场环境卫生、市场秩序,市场内是否设置了公平秤,是否在醒目、合理位置悬挂了文明引导牌、标语等。

    在西山区和平海鲜粮油农贸市场,检查小组仔细查看了摊位卫生,在海鲜区,要求商户规范悬挂营业执照,通道卫生还需加强,公厕免费标识不清晰还需改善;同时建议,给商户做统一的培训,让商户熟知“创城”知识。在盘龙区东华新迎农贸市场,检查小组检查了熟食区,要求商户戴上口罩和帽子,食品要罩起来;市场主办方应更注意细节,分区标识要清晰,公厕应标出来。在官渡区小板桥农贸市场,检查小组表示,市场周边环境较差,氛围营造有待加强,商户卫生习惯也需提升。

    在五华区政务服务中心,洪维智仔细询问了工商营业执照和婚姻登记等群众较多的窗口的办事流程、工作人员上下班时间等问题。同时,随机询问了几名前来办事的群众,对工作人员的服务态度是否满意等问题。洪维智表示,政务服务中心硬件条件改善了,软件条件还是要继续加强,服务态度还可以进行再提高。

    此次实地测评,将进一步抓好市场环境卫生、交易秩序,着力解决农贸市场“脏乱差”等突出问题,并为未来规范市场经营秩序打下坚实的基础。同时,将进一步提升政务服务部门的服务效能,改善服务环境。

 
点击进入专题

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信