云南今年将在丽江开建两大全域旅游项目

2017-04-26 08:32:37来源:昆明信息港

    昆明信息港·都市时报 记者乔长红 正值云南重拳整治旅游行业乱象之际,昨天,云南旅游企业龙头之一——怡美实业控股率先发声,对外发布全域旅游战略。怡美实业控股透露,将通过持续迭代升级云南民族大观园(七彩云南)、花之城等项目,新建玉龙雪山·东巴秘境、丽江束河叠翠苑,全力打造包括“云魁·新派米线”在内的云南名特优IP商品等多项举措,率先快速实现旅游产业转型升级。

    民族大观园取消门票

    怡美实业控股旗下包括旅行社、综合体、旅游车、商贸、酒店、餐饮、娱乐、九休旅行等八大业务板块。大家耳熟能详的花之城、云南民族大观园(七彩云南),以及省内规模最大的旅游汽车公司——光大旅游汽车有限公司,都属于怡美实业控股旗下。

    在不少云南人印象中,七彩云南是一个大型的旅游购物点。那么,面对此轮严厉的市场整治,七彩云南将何去何从?

    “云南民族大观园(七彩云南)创立至今一直都在持续迭代升级中。今年民族大观园取消门票,将以都市度假休闲目的地为目标,从软件到硬件的升级以及对本土云南商品文化的深入挖掘来实现企业的提速发展。” 怡美实业控股总裁徐江涛介绍,“此外,大观园还将通过极具代表性的云南少数民族节庆,如赛装节、插花节、绕三灵等节庆活动,带游客领略最传统生态的节庆文化,对外输出云南传统文化。”徐江涛介绍。

    启动两个实体项目

    值得一提的是,2017年,怡美实业控股还将全力启动建设“玉龙雪山·东巴秘境”、“束河·叠翠苑”两个实体项目。

    其中,玉龙雪山·东巴秘境,是丽江首个创新型一站式复合景区综合体,项目位于丽江玉龙雪山景区东南隅,是进入玉龙雪山的必经之地。项目总用地面积约2500亩,是以“雪山下的东巴圣地、峡谷中的最美村落”为主题,兼容休闲度假和团队观光,集景区观光、度假、娱乐、科普、探秘、养生、餐饮服务为一体的创新型景区综合体。

    丽江束河叠翠苑位于丽江束河古镇核心区南侧,总占地面积80.9亩,是丽江束河核心区最后一块完整的大体量开发用地,是集团符合未来旅游发展趋势,以“自由行休闲度假散客”为核心发展目标,打造的集“景区+商业+酒店+娱乐” 四大核心功能于一体的综合型、创新型旅游度假酒店综合体项目。

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信