昆明“小黄车”被拉上高速打算带回曲靖 司机称交了押金就属于自己

2017-04-26 08:12:11来源:云南网

微型面包车内被查获的共享单车
微型面包车内被查获的共享单车

司机辩解称交了押金车就属于自己。
司机辩解称交了押金车就属于自己

    自去年12月共享单车进驻昆明以来,遭遇各种“受虐”事件,俨然已成国民素质的一面"照妖镜"。近日,昆曲交警在开展打击“三非”车辆专项整治中,在一辆从昆明开往曲靖的微型面包车上查获一辆共享单车,面对民警的询问,司机辩称交了押金车就属于自己,所以准备把小黄车拉到曲靖骑几天再送回来。

    据云南交警总队高支队昆曲交警介绍,4月21日下午3点左右,昆曲大队民警在昆曲高速公路昆明北收费站对过往车辆进行检查过程中,拦下一辆号牌为云D0GXXX的微型面包车,发现车里藏了一辆小黄车。

    在警方提供的执法记录仪录像中,一悬挂曲靖号牌的微型面包车司机根据警方的要求打开后备箱接受检查,一辆黄色的共享单车出现在车厢内的最后一排,为了为了防止其在行驶过程中砸到玻璃,还进行了简单的固定,并将最后一排座椅折叠腾出更多的放置空间。

    按照共享单车运营方的要求,在昆明所投放的共享单车使用区域仅限于昆明内,而当现场执法民警询问司机这辆共享单车是否属于他所有的时候,他言辞闪烁,称交了押金车就属于自己,准备把小黄车拉到曲靖骑几天再送回来,这一幕让现场执法民警哭笑不得。

    经现场执法民警告知,驾驶人把小黄车推到昆曲交警警务站,经过检查,单车车锁完好,处于开启状态,民警对驾驶人和共享单车信息进行登记后,让驾驶人驾车驶离,随后安排巡逻车将这辆小黄车送回昆明城区。

    新闻回看

    云南首张“罚单” 3人私占共享单车被拘

    今年2月27日,昆明西山民警巡逻到船房村四社的时候,发现一楼的一扇卷帘门后面停了三辆共享单车。询问得知,是附近经营烧烤店的文某、仇某和邸某三人骑回来的。当时小黄车已被据为己有一个星期了,不使用的时候他们就把车放在家里锁起来。最后,文某和邸某被治安拘留15天,仇某则治安拘留5天。(记者 熊强 通讯员 杨峥 杨正云)

编辑:实习编辑曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信