心理健康服务进社区主题活动启动 助力昆明市创建“全国文明城市”

2017-04-25 23:53:22来源:昆明信息港

心理健康,社区,昆明

“聚力同心、文明昆明”心理健康服务进社区主题活动在月牙塘社区正式启动。

    昆明信息港讯 记者徐毅杰 4月25日,“聚力同心、文明昆明”心理健康服务进社区主题活动在月牙塘社区正式启动。该活动是民革昆明市委积极响应市委、市政府关于创建全国文明城市的号召,与云南省社会心理学会共同发起,在全市范围内联合开展的一项推动市民心理健康的公益活动。

    活动由民革昆明市委和云南省社会心理学会共同主办,是民革昆明市委助力昆明“创城”工作的举措之一,将一直持续到2022年4月。活动每年的主题都不同,今年以助力昆明市创建全国文明城市为宗旨。

    在活动开展期间,将开展社区居民心理健康教育讲座、心理咨询、心理健康评估、心理危机干预、心理驯良等活动,同时帮助社区建立心理健康辅导室,培养社区心理健康咨询骨干,开展培训疏导社会心理问题及应对突发事件技能等方面的工作。

    除了进社区,心理健康服务还将进机关、进学校、进单位,全面开展心理健康知识教育,广泛开展心理健康科普宣传。

    活动中,将开设“博爱同心、健康昆明”心理健康大讲堂,常年在全市的社区、机关、学校、企事业单位巡回开讲。

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信