昆明上百私家车贴车标 共建文明行车环境

2017-04-24 09:21:31来源:云南网

私家车主签名参与创建全国文明城市活动

    4月23日,“文明我‘行’·西山先行”私家车主签名参与创建全国文明城市活动在西山区碧鸡广场举行。上百名私家车主在活动现场签名并在他们的车上贴上文明出行车标,力图用文明驾驶行为感染身边驾驶员,让更多人成为城市文明传播者和守护者。

    据悉,“文明我‘行’·西山先行”公益车贴推广活动作为西山区率先在全市启动的创全国文明城市的系列活动之一,倡导春城广大驾车者争做文明“驶”者。活动选出了10位文明行车代言人,由他们代表全市百万驾驶员向大家展示十大文明行车公约:出门开车,心宽路畅;变线示意,车距适当;扣好系带,安全保障;合理鸣笛,礼貌谦让;斑马线前,行人先往;车内垃圾,不抛路旁;行车全程,手机关上;停车入位、盲道禁占;夜间会车,关闭远光;车多路窄,不去挤抢。

编辑:实习编辑曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信