让更多优秀歌声在昆明上空激荡

2017-04-24 08:33:08来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 音乐承载着梦想,歌声汇聚着能量。在全市上下以蓬勃热情投身“创建全国城市”之际,享誉中外的中央电视台银河少年电视艺术团带着他们充满童真的天籁之声到昆演出。演出紧紧围绕弘扬和传递社会主义核心价值观这一主题,唱响了中国少年对祖国和幸福生活的热爱,展现了中国少年意气风发的精神风貌,引起了现场观众的强烈共鸣,在为昆明观众奉献了一场高质量文艺享受的同时,也为昆明进一步增强吸引力、影响力和美誉度,全面弘扬和传递社会主义核心价值观,大力推进全国文明城市创建工作注入了一股清新的向上之风。

    音乐与歌声,是属于人类最为源远流长的艺术形式之一,它与人类文明的成长形影相伴,与人类心灵的波动默默相连。一首好的歌曲,一个好的歌者,总是能用其词曲间魔术般的力量拨动人的心弦,让人产生最为强烈的共鸣与想象。正因如此,当我们需要传播理念,汇聚力量,坚定决心,突破难关之时,总是忘不了以优秀歌声的力量去团结人、启发人、鼓舞人。昆明当前正处在经济社会跨越发展的关键期,又适逢全市上下以不变决心共赴“创城”攻坚之时。此时的昆明,尤其需要充满正能量的歌声激励大家,以唱响社会主义核心价值观的时代强音,激发人们合力同心,激昂斗志。

    本次来昆演出的中央电视台银河少年电视艺术团,是我国顶级少年艺术团体之一,成立多年来,积极参与国家重大节日和庆典等演出活动以及中央电视台各类大型晚会的演出,多次被选派参与国家重要文化交流活动。多年来,合唱团的小歌手们用他们积极向上的演出风貌、生动活泼的演出形式,宛如天籁的音乐与歌声赢得了国内外观众的广泛赞誉,被称为“亚洲一流的少年合唱团”。作为“中国少年——社会主义核心价值观少儿组曲合唱音乐会”全国巡演的第一站 ,银河少年电视艺术团的到昆演出,内涵丰富,主题鲜明,节目精彩,质量上乘。从现场观众的热烈反应来看,演出中的各首优秀歌曲,从思想到内容,从内涵到形式,完全契合昆明这座历史文化名城的文化底蕴,完全契合当代昆明人的心灵脉动,完全契合现代昆明向前迈进的时代足音。这样一场高质量的文艺演出来到昆明,不但为前进中的昆明注入一针铿锵有力的文化推动剂,更集中反映出昆明市委、市政府高度重视精神文明建设,大力弘扬和传播社会主义核心价值观,抓住一切机会以优秀文艺作品引领昆明文化事业建设发展的不变决心和坚定行动。

    精彩的演出已经结束,但给我们留下了值得良久回味的精神物质,留下了能够传唱八方的优秀曲目。全市上下,应当以此次演出为契机,总结好、吸收好、利用好本次演出创造的精神成果,进一步以人民群众对音乐文化的喜爱为抓手,搭建让更多优秀文化团体来昆展示的平台,培育有市场竞争力的本土音乐品牌,让更多优秀的歌声在昆明上空响起,让更多优秀的文化产品在昆明的土壤上生长,以此打造一个更加美丽的文化之城,文明之城。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信