喝苦瓜汁减肥 苦尽甘来的好方法

2017-04-21 16:22:41来源:美食天下

    夏季是苦瓜的成熟时期,夏季养生要多吃苦,不仅如此,减肥也要多吃苦,下面跟着我们一起来看下。喝苦瓜汁能减肥吗?

    苦瓜中含有很多的苦味成分,其中的苦味苷和苦味素具有减肥瘦身的作用,被誉为“脂肪杀手”,喝苦瓜汁能减少体内的脂肪和糖分,有一定的减肥作用。

    怎么喝苦瓜汁减肥

    榨汁是让苦瓜减肥和营养物质最有效吸收的方法,但不要忘记,在榨汁后将剩余的苦瓜渣子也要吃掉。苦瓜汁很苦,如果你有勇气,就一口喝完,如果实在受不了,就添加一个猕猴桃或者番茄一并榨汁,或在苦瓜汁里加点蜂蜜或牛奶等缓解苦瓜的苦味,改善口感。

    不过,千万不要添加糖分较高的甜性水果,如哈密瓜、菠萝、鲜枣、甜橙等,糖分会影响苦瓜中减肥素的稳定。纤维分可溶和不可溶,苦瓜渣中的纤维大多就是不可溶纤维了,纤维是促进肠胃蠕动和分解肠道内脂肪的法宝。苦瓜渣中还有剩余的营养物质,要吃就要吃透,苦瓜渣的膳食纤维对减肥也很有效果的。

    苦瓜汁减肥什么时候喝最好

    一般来说,饭后喝苦瓜汁比较好。苦瓜汁是寒凉性的饮品,如果在饭前饮用,非常容易刺激到肠胃,引起腹泻等不适症状,从而会影响到正常的进食,所以通常都是建议在饭后45分钟左右再饮用苦瓜汁,这样既不会带来较大的刺激,同时也不影响进食和食物消化。

    苦瓜汁减肥和什么搭配榨汁好

    纯粹的喝苦瓜汁的话,相信不少朋友都接受不了这个苦味,会选择性加一些其他水果缓解下苦味。可是,对于减肥的妹子来说,还是不要添加糖分较高的甜性水果,否则会影响减肥效果的。那么,苦瓜汁减肥和什么搭配榨汁好呢?

    苦瓜汁减肥要注意哪些事项

    1、苦瓜苹果汁

    (1)苦瓜去瓤,洗净切丁,放入盐水中浸泡10分钟。苹果去皮、去核,洗净切粒。

    (2)冰糖加水2碗大火煮溶,放凉,放冰箱冷藏1小时后,与苦瓜、苹果一起用食物调理机搅拌成汁。

    (3)食用时调入蜂蜜即可。

    tips:苦瓜中的苦瓜苷和苦味素能增进食欲,健脾开胃。苹果中的果胶是可溶性膳食纤维,能促进胆固醇代谢,有效降低胆固醇水平,还可促进脂肪排出体外。春夏季节饮用此糖水,能提振食欲、减肥清脂。

    2、苦瓜黄瓜汁

    (1)苦瓜去籽,最好把里面的白色的瓤全部去除,能减少苦味。

    (2)双瓜切片榨汁,用网过滤一遍,放冰箱冷冻一会儿。

    (3)喝之前加适量白砂糖和冰。

    tips:苦瓜黄瓜汁具有美容减肥的功效。

    喝苦瓜汁减肥多久见效

    苦瓜汁减肥一般两个星期就能有很好的效果,但由于有些人胃肠功能不适很好,可能不适合饮用太多的苦瓜汁,其减肥效果也不是很好,一天食用两杯苦瓜汁,并且注意饮食上减少能量的摄入,在2~3周就能收到很好的效果。

    哪些人不适合喝苦瓜汁减肥

    阳虚体质的人,容易受寒发生疾病,而苦瓜属于苦寒累食材,生榨的更是寒凉。所以,建议还是不要用此方法减肥,如果长时间饮用生苦瓜汁,容易导致阳气虚衰更加严重,气血不可以运行,循环代谢缓慢或停滞,这样反而会越减越肥,虚胖明显。

    苦瓜的其它减肥方法

    苦瓜减肥方法:榨汁

    苦瓜是非常苦的,如果你无法忍受的话,可以尝试用榨汁来代替生吃,不过榨汁的同时也可以加一些水果,比如猕猴桃和番茄,但是绝对不可以加有甜味的水果,不然苦瓜汁的效果也被破坏掉了,另外榨汁后的苦瓜渣也要吃掉,因为渣里面大部分都是不可溶纤维了,纤维也是促进肠胃蠕动和分解肠道脂肪的好东西,如果你的肠胃不是很好的话,那么一天吃两根也就够了,吃了苦瓜后很容易口渴,所以不要太晚吃哦。

    苦瓜减肥方法:生吃

    生吃是一种比较残忍的方法,如果你想要更好的效果,那么生吃就是你的首选了,首先将苦瓜对半切开去籽之后,切成1.5厘米宽的小块,然后一直吃,不要停下来,不过吃的时候也要注意,一定要咀嚼烂之后才能吞进去。

    苦瓜减肥方法:零食

    平时切上一些苦瓜条随身携带,上班或上课的时候想吃零食了或是肚子饿了,就用苦瓜来代替你想吃的任何食物,长久下去你会发现你吃零食的欲望也没消磨的一干二净,即便你一天甚至几天不吃零食都是完全可以做到的,这就是苦瓜的优势。

编辑:实习编辑姜佳梦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信