15种食物刮走你肚子里的油

2017-04-21 16:12:28来源:美食天下

    有人说,“春季不减肥,夏季徒伤悲”,为了跟更好地在夏季显身材,春季减肥势在必行。那么春季减肥吃什么好呢?下面就跟着我们一起来看看吧!

15种食物刮走你肚子里的油

    1.燕麦

    燕麦含极丰富的亚油酸和丰富的皂甙素,可降低血清总胆固醇、甘油三脂和β-脂蛋白,防止动脉粥样硬化。由于燕麦含有丰富的可溶性纤维和蛋白质,所以能给人饱腹感,这当然也就可以帮助你抑制食欲。

    2.洋葱

    洋葱含有环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。外国人特别爱吃洋葱,他们经常用洋葱搭配高脂肪、高热量的食物,以解油腻。

    3.玉米

    玉米含丰富的钙、磷、镁、铁、硒等,及维生素A、B1、B2、B6、E和胡萝卜素等,还富含膳食纤维。常食玉米油,可降低胆固醇并软化血管。煮玉米,是最简单的做法。

    4.山药

    山药有“神仙之食”的美誉,其黏液蛋白能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化;减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。

    5.海藻

    海藻素有“海洋蔬菜”的美誉,其低热量、低脂肪的特点令营养学家关注。藻类含有植物多糖等植物化学物质,具有抗氧化、调节免疫力、抑制肿瘤、抗感染、降低胆固醇、延缓衰老等多种生理功能。海带等褐藻含有丰富的胶体纤维,能显著降低血清胆固醇。

    6.银耳

    银耳滋而不腻,为滋补良药,其富含膳食纤维,可加强胃肠蠕动,减少脂肪吸收。银耳多糖属植物多糖,有降低胆固醇、增强免疫力、抗肿瘤、抗衰老和美容润肤等作用。

    7.芹菜

    芹菜含有较多膳食纤维,特别含有降血压成分,也有降血脂、降血糖作用。另外,芹菜叶中含的胡萝卜素和维生素C较多,吃芹菜时不要把嫩叶扔掉。

    8.红薯

    红薯属于粗粮的一种,富含维生素、纤维素以及钾、铁、铜等多种营养成份,而其中的纤维素能有效促进肠道的蠕动,有助于身体排毒。同时,由于纤维结构在肠道内无法被吸收,能够阻挠糖类变为脂肪。因此,营养学家称红薯为营养最平衡的保健食品,也是最理想低花费的减肥食物。

    9.山楂

    主要含有山楂酸、柠檬酸、脂肪分解酸、维生素C、黄酮、碳水化合物等成分,具有扩张血管、改善微循环、降低血压、促进胆固醇排泄而降低血脂的作用。山楂乃酸性食物,故不宜空腹食用,亦不宜过多久食,最好在饭后食用。

    10.绿茶

    茶本来就是一种有助于消化的饮品,而绿茶中更是含有儿茶素,能够在短时间内促进体内卡路里的燃烧,刺激你身体的新陈代谢,加快减肥的速度。除此之外,绿茶中还含有咖啡因,它能够刺激中枢神经系统,并释放血液中的脂肪,使身体里的脂肪得到充分燃烧。还有一项就是绿茶中的茶多酚还能抵抗糖喝脂肪在你体内所合成的甘油三酯。

    11.冻豆腐

    豆腐经过冷冻,能产生一种酸性物质,这种酸性物质能破坏人体的脂肪,如能经常吃冻豆腐,有利于脂肪排泄,使体内积蓄的脂肪不断减少,达到减肥的目的。冻豆腐具有孔隙多、营养丰富、热量少等特点,不会造成明显的饥饿感。

    12.竹笋

    具有低脂肪、低糖、多纤维的特点,食用竹笋不仅能促进肠道蠕动,帮助消化,去积食,防便秘,并有预防大肠癌的功效。竹笋含脂肪、淀粉很少,属天然低脂、低热量食品,是肥胖者减肥的佳品。

    13.绿豆芽

    有清除血管壁中胆固醇和脂肪的堆积、防止心血管病变的作用。经常食用绿豆芽可清热解毒,利尿除湿,解酒毒热毒。多嗜烟酒肥腻者,如果常吃绿豆芽,就可以起到清肠胃、解热毒、洁牙齿的作用,同时可防止脂肪在皮下形成。

    14.茄子

    茄子是十分家常的食物了,对于茄子的减肥效果却是褒贬不一的,但是茄子的吸油效果却是不容忽视的,茄子能有效的吸附油脂,还能有效的降低胆固醇。但是茄子的烹饪方法是很有讲究的,蒸煮出来的茄子才能有效的帮助刮油,油焖等煎炸的方式只能增加油脂的摄入。

    15.黄瓜

    黄瓜具有清脂的作用,因其含有一种粘性物质能有效的带走油脂,同时黄瓜还能够促进肠道的蠕动,帮助人体排出食物的废渣和油脂,所以吃的油腻不妨吃点黄瓜吧。黄瓜的吃法也有很多,生吃凉拌都很美味。

编辑:实习编辑姜佳梦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信