昆明市2017限报民办初中名单公布 涉及31所学校

2017-04-21 15:28:15来源:春城晚报

    随着昆明“小升初”政策发布,一直牵动家长的就是哪些学校限报。春城晚报记者刚刚从昆明市教育局获悉,昆明市2017年限报民办初中名单正式公布,今年共有31所民办初中进入限报名单,相比去年增加7所。

    与去年相比,今年电脑摇号比例将有所调整,限报民办初中学校公费学位计入电脑随机选号比例。此外,今年限报民办初中自主招生录取仍将采用“参考《昆明市小学生综合素质评价手册》+课堂体验”相结合的方式进行,且课堂体验标准将由昆明市教育局统一制定。

    限报学校5月1日~10日网络报名

    2017年昆明市民办初中学校招生继续实施免试入学,按照“统一报名、免试入学、双向选择”的原则,由民办初中学校自主招生。今年昆明民办教育网统一报名时间仍为5月1日~10日,电脑随机选号与学校自主招生均与报名先后顺序无关。届时,家长可登录昆明明民办教育网(http://www.kmmbjy.com),按提示报名。

    需要提醒的是,每名小学毕业生只能填报网络报名系统内的1所民办初中学校,网络报名后,学生及家长须携带相关证件到报名的民办初中学校进行现场确认,未按时确认或因谎报、多报无法确认的,视为未报名。

    电脑随机选号在6月22日以后进行。为维护小学正常教育教学秩序和保障小学升初中分配入学的有序进行,各民办初中学校自主招生时间必须安排在小学毕业生学业评价后,任何学校不得擅自提前时间自行招生。

    公费学位计入电脑随机选号比例

    与去年相同,限报民办初中学校录取仍采用“电脑随机选号+自主招生”的方式。但值得注意的是,今年限报民办初中学校公费学位计入电脑随机选号比例。

    如公费学位比例大于等于招生计划的50%,可不参加电脑随机选号;如公费学位比例小于招生计划的50%,则按“公费学位+电脑随机选号学位”占全部招生计划50%的方式确定电脑随机选号数。

    根据规定,学校自主招生采用“参考《昆明市小学生综合素质评价手册》+课堂体验”相结合的方式,课堂体验方案由昆明市教育局按照“统一标准、统一要求、统一内容、统一时间”的原则制定,学校组织实施。

    各限报民办初中按要求在规定时间统一进行课堂体验。按照双向选择的原则,学生应在录取学校规定的时限内办理相关手续,逾期视为自动放弃。已被民办学校录取并办理相关手续的学生,不再参加对口公办初中划片入学;未被民办学校录取的学生,回学籍或户籍所在地参加公办初中划片入学。(春城晚报 记者罗南 李思家)

    附:昆明市2017年限报民办初中名单

 
编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信