五华区工商联(总商会)“创城”社会志愿服务工作启动

2017-04-21 15:34:04来源:昆明信息港

启动仪式现场

    昆明信息港讯 记者李红鸾 4月21日,五华区工商联(总商会)在普吉街道王家桥社区五华实验中学举行基层街道商会、行业商会、非公经济代表人士创建全国文明城市社会志愿服务工作启动仪式。市工商联党组成员、副主席范莉华亲临指导,区委常委、副书记赵志良,区委常委、纪委书记、普吉街道网络责任领导马汝恒,区政协副主席、区创城第二督查组副组长许萍森,区政协副主席、区工商联主席、总商会会长陈达祥,普吉街道党工委书记杨忠等领导参加了启动仪式。区委统战部副部长、区工商联党组书记杨家丽主持仪式,共有150余人参加活动。

    五华区政协副主席、区工商联主席、总商会会长陈达祥对基层街道商会、行业商会、非公经济代表人士创建全国文明城市社会志愿服务工作进行了具体安排部署。10家基层街道商会、7家行业商会、部分非公经济人士代表与王家桥社区公共户单位代表、楼幢长和居民代表、社工公益组织、学生代表共计21支队伍参加启动,“创城”社会志愿服务工作以每家商会每周一次集中活动日形式为主开展,根据地域、行业每家均有一个主题来开展活动,22个主题持续推进到整个创城工作始终,具有鲜明的创城进企业、进商会特色。


启动仪式现场
 
    区委常委、副书记赵志良代表区委作了题为《发挥民营经济组织积极作用 投身文明城市创建切实承担社会责任》的动员讲话,充分肯定了新一届工商联领导班子团结带领基层商会组织、民营企业和非公经济代表人士积极投身五华创城工作的务实作为,做出三点重要指示:一是提高认识,把创造文明城市作为当前的重要工作,二是明确任务、主动作为,把创建全国文明城市落实在具体行动上,三是加强领导,有效组织,全面完成创建的各项工作任务。

    云南凯普农业投资有限公司总经理、区工商联副主席、农业行业商会会长周群代表五华区非公经济代表人士宣读了题为《重品行、树形象、做榜样,携手共创全国文明城市》的倡议书,提出做文明创建的宣传者、做文明风尚的传播者、做文明城市的建设者、做社会责任的担当者的倡议。云南隔锅香餐饮有限公司总经理、区工商联副主席、餐饮美食行业商会会长、市餐美协会副会长徐强代表基层商会作创城表态发言。云南溪岭园林绿化工程有限公司经理、普吉街道商会会长田勇向五华实验中学贫困学生和社区外来务工人员子女捐赠图书。

    启动仪式后,与会人员分四组赴社区网格责任区开展文明劝导、环境卫生整治、入户调查、宣传发动、门前三包检查、市场环境检查、流动摊贩疏导等工作。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信