“老赖”夫妻不还款还玩失踪 官渡区法院对其名下房产强制腾房

2017-04-21 08:54:58来源:昆明信息港

    昆明信息港·都市时报 实习记者姜洁 夫妻俩名下有33套房产,但就是不还300多万元欠款,房产被封后依然外租。2013年至今,两人不接电话也未露面。20日,官渡区法院对其名下房产进行强制腾房,但应案外人请求,腾房已延期。

    杨某、韦某夫妻俩6年前因公司资金周转困难,以公司名义向李某借款200万元,约定期限为一年。但自借款以来分文未还,李某多次催债未果。2013年3月,李某将两人告上法庭,法院多次传唤,两人均未出庭。

    2013年6月,法院判决杨某、韦某于2013年12月前分6次,向李某付清本息以及违约金,共300多万元。若未按期支付,李某有权对未支付的所有款项即时申请强制执行。判决生效后,两人依旧不见踪影。

    经法院查询,夫妻俩名下有33套房产,其中房屋3套、商铺29间及车位1个。2013年,官渡区法院对其名下财产进行查封,之后,被告竟将商铺外租。20日上午10点,法院一行人来到螺蛳湾国际商贸城二期1幢5楼,该楼1至27号商铺均为夫妻俩名下财产,但铺子大多数都在经营。

    当案外人刘某被告知要强制腾房时,他表示对腾房公告的下发并不知情。法官说:“我们2016年12月份就已经下发并张贴公告了,有视频和你们员工的笔录为证。”“这个房子是我租的,我又不是欠钱的人,为什么要腾房?”刘某很不理解。

    “腾房公告上明确表明,被执行人和相关人员必须在规定时间内搬离,你们作为案外人,是相关人员,也要配合法院。”经法官耐心解释,刘某终于承认自己也有疏忽,并请求给他们点时间向法院提出异议。她承诺,如果异议被驳回,他们会主动搬离。

    最终法院决定给他们两天时间,若异议被驳回仍不搬离,法院将再次强制腾房。

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信