21日起 遇到创城不文明行为投诉就拨“0871-12345”

2017-04-20 23:19:53来源:昆明信息港

    昆明信息港·都市时报 记者李瑞莹 在日常生活中遇到城市管理问题或是难以解决的问题,昆明不少居民都习惯通过市长热线或是智慧城管热线进行投诉。随着昆明市创建全国文明城市工作的推进,日前昆明市也为市民设立了“创城”市民举报投诉热线,遇到任何不文明现象想要投诉的,有什么好的创城建议,都可以拨打“0871-12345”来说说。

    据昆明市创建全国文明城市工作总指挥部办公室介绍,此次设立投诉热线是为进一步调动全体市民参与的积极性,充分发挥广大市民的监督作用。自4月21日起,原本作为昆明市市长热线的投诉热线电话“0871—12345”将同时作为创建全国文明城市市民举报投诉热线电话。市长热线办也将安排接线员及时接听受理市民关于创建文明城市的各类投诉举报和意见建议。

    在接到群众反映事项后,热线也将按照相关程序进行受理,将受理事项转交相关责任单位限期整改或跟踪督导。各县(市)区、市级各有关部门要认真办理并及时反馈办理结果。同时,通过适当形式将反映事项落实情况向广大市民反馈。

编辑:实习编辑曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信