昭通彝良现“丁义珍”式意见箱遭网友吐槽 当地迅速纠正

2017-04-20 23:06:07来源:春城晚报

昭通彝良现“丁义珍”式意见箱遭网友吐槽 当地迅速纠正

     4月20日上午,昭通市彝良县一个高高悬挂于墙上的意见箱爆红于网络,引来网友一片吐槽声,当地相关部门由此坐在了舆论的“火山口”。不过,就在当天中午1时,当地在查证属实后迅速“亡羊补牢”,对意见箱的安装位置和高度进行了矫正,获网友点赞。

    网友吐槽

    彝良惊现“丁义珍”式意见箱

    20日上午,网友“@欢哥orz”在个人微博上晒出了一张图片,图片显示在彝良县旅游局大门侧面的墙上,高悬着一个红色的意见箱,远远高于所经过的两名路人身高。

昭通彝良现“丁义珍”式意见箱遭网友吐槽 当地迅速纠正

    网友“@欢哥orz”称,这个意见箱悬挂得太高,市民真正要往该意见箱里投递反映材料时只能望而却步,需要搭上一部梯子才能实现目的。

    晚报记者注意到,这条博文发出后,立即蹿红网络,网友纷纷调侃并提出质疑,把这个意见箱称为现实版的“丁义珍”式意见箱,与当下正在热播的电视剧《人民的名义》中的光明区信访局服务窗口很相似,只是位置高低不同。

    “这个意见箱实在是高呀!”网友“沧海乌蒙”打趣说,他想买一部梯子,专门租给那些要往这个意见箱里投递书面意见的人员,租一次收一元。

    有网络评论称,从17日昆明一块高达3米多的公交车站牌、19日江西吉安市房管局房产交易中心出现“丁义珍”式服务窗口到彝良出现的“丁义珍”式意见箱,都属于本末倒置的为民服务,没有站在群众的角度去考虑问题,都是“不便民”的便民服务。

    及时纠错

    这个意见箱被“降低姿态”啦!

    这个“丁义珍”意见箱是如何产生的呢?20日下午5时,记者从彝良县委宣传部外宣办了解得知,17日,这个属于宜良县委第四巡察视组用来征求群众意见的意见箱原来悬挂在彝良县旅游局侧面巷口处的一面墙壁上,因悬挂位置较低、人行道较窄,加上过往行人较多,曾造成几名行人在经过这条人行道时被这个意见箱撞着,影响到了行人的安全和出行方便。

    19日晚上,根据群众所反映的问题,彝良县委第四巡察组请工人把这个意见箱挪一下位置,没想到工人将这个意见箱安装在后来被网友质疑的这个位置上。就在20日上午,这个意见箱还未经过彝良县委第四巡察组的现场查看和验收,就已被热心网友“晒”到了网络上。

    20日上午,根据市民和网友的举报,彝良县委第四巡察组赶来现场查看,于中午1时又将这个意见箱挪到了不远处的墙壁上,箱子悬挂的高度比较适中,上面有一个斜伸出来的屋檐,能为意见箱遮风挡雨。记者注意到,20日下午6时起,不少网友通过微信,发送了这个被第三次安装好的意见箱,并点赞彝良相关部门“知错必改,知错必纠”。(春城晚报 记者申时勋)

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信