宜良召开招商引资推介会 重点推介苗木花卉产业园区

2017-04-20 22:34:53来源:昆明信息港

宜良召开招商引资推介会 重点推介苗木花卉产业园区

现场签约

    昆明信息港讯 记者杨炎 4月20日,宜良县招商引资暨苗木花卉产业园区项目推介会在昆明市区举行,外地驻昆商会、市级投融资平台企业、省市相关花卉苗木协会、物流行业协会及相关政府部门负责人180余人参加。

    推介会上,宜良县县长李绍俊围绕“四宜两良”,即宜居、宜业、宜游、宜养、政策优良、服务优良,从交通区位、资源环境、人文历史、经济发展等方面优势对宜良做了整体推介,副县长孙自林介绍了宜良县林业的基本情况,并重点推介了苗木花卉产业园区的项目。李绍俊代表宜良县政府分别与云南省江苏商会、昆明市宁海商会、云南省观赏苗木协会、昆明市苗木行业协会代表签订委托招商协议,与浙江省大成建设集团有限公司代表签订战略合作协议。

    根据云南省委“绿化观赏苗木示范县”“花卉产业重点县”的定位,宜良按照“1234”的指导思想和“五个一+N”的实践路径,打造了宜良县苗木花卉产业园区,统筹推动以苗木花卉产业为主体的林业产业发展。当前,园区正依托15万亩花卉苗木、22万亩国有林场规划发展宜良县苗木花卉产业园和七夕都市特色休闲农业产业园两大项目。

    “1234”,即:用工业园区建设思路打造宜良苗木花卉产业园区;发展苗木花卉、生态旅游两个产业;培育休闲农庄、苗木花卉合作社、园林工程公司三个主体;搭建市场销售、金融服务、政策服务、科技服务四个平台。“五个一+N”,即:成立一个管委会、做好一个规划、建设一个市场、搭建一个公共服务平台、制定一套扶持政策和打造N个精品展示区。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信