竞争最激烈省考年 云南省公考笔试22日进行

2017-04-20 20:43:40来源:昆明信息港

    昆明信息港·都市时报 记者李瑞莹 众所周知,笔试是各类应聘考试中最为重要的一部分,对于公务员考试来说更是如此。22日云南省公考历史上10年来竞争最激烈的一次考试即将打响笔试一战,此次考试有24.7万人报名,平均竞争比达到了71:1 。20日,省人社厅发布了笔试温馨提示,希望考生可以顺利参加笔试完成考试,脱颖而出。

    此次笔试,省人社厅提醒, 考试时,考生需带齐准考证和法定有效身份证件(与报名时一致)参加考试,两证齐全、一致方能进入考场,如果两证不齐是不能进入考场的。

    此外,与往年不同的是,本次考试考生不允许携带文具,考试所需文具统一配发,使用完后不准带出考场。除配发的文具及准考证、身份证外,考试桌面一律不得摆放其他物品,准考证上不得做任何标记。

    同时,考生也许安排好前往考场的时间,考试开始30分钟后考生不得进入考场,考试结束前考生不得离场。考试结束考生退场时,须等待监考老师收集、清点完试卷和答题卡方能离场,不允许带走试卷、答题卡。

    据了解,除了考生不需要携带文具以外,今年云南省公务员考试关于考试违纪违规行为的处理将是历年来最为严格的一次,考试作答内容如果出现雷同卷,将首次交由国家有关部门进行鉴定,一旦确认存在雷同,将依据法律视为作弊,不仅会被取消此次考试的资格,还可能面临终生“禁考”。考试当天,公务员主管部门将联合公安机关、无线电管理等部门,对考场及周边环境进行严密监测,严厉打击考试作弊行为。

    对此,省人社厅也再次呼吁考生注意严守纪律,诚信考试,不带违禁物品,不做违纪之事,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊,坚决抵制任何参与作弊集团、利用高科技设备作弊等违法行为。考后不散布、不传播考试试题,不参与网上不负责任的议论。

编辑:实习编辑曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信