盘龙区2017年知识产权宣传周在东庄小学启动

2017-04-20 21:43:29来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李红鸾 4月20日,在4月26日世界知识产权日即将到来之际,盘龙区2017年以“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”为主题的知识产权宣传周活动启动仪式在东庄小学隆重举行。

    云南省知识产权局副局长李士林、昆明市知识产权局局长叶明、盘龙区人民政府副区长李志坚、盘龙区科学技术和信息化局局长李凌峰、盘龙区知识产权局局长杨洋和盘龙区各街道办事处分管领导、科技助理员以及东庄小学部分师生、家长代表,共500余人参加了此次知识产权宣传周启动仪式。

    盘龙区人民政府副区长李志坚上台宣布启动仪式正式开始,为当天的活动拉开了序幕。

    启动仪式上,东庄小学教师和学生共同展示了学校科技大课间冷冻气压实验。让大家大开眼界,据了解,实验中的一项成果——环保礼炮,已报送申请了国家知识产权专利。东庄小学三名同学还向在场来宾展示了自己的小发明制作。他们发明制作的手电手环、带光的雨伞、可弯曲笔也正在申请国家专利。

    当天,东庄小学还开展了“知识产权演讲比赛”,来自四、五年级的8名小选手用演讲的方式,讲述了自己心目当中知识产权的重要性。赛后,在场领导为获奖同学颁发了奖项。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信