首届沙雕文化音乐狂欢节在晋宁沙滩公园举行

2017-04-20 16:14:15来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员李云才 4月15日至7月20日,沙雕文化艺术节、滇池南岸沙雕音乐狂欢艺术节在国际旅游康养新区,古滇郑和文化名城——晋宁隆重举行。

    滇池南岸的晋宁是郑和的故乡、古滇国的都邑,云南鲜花最主要的生产基地……这里是“2014最美中国旅游目的地城市”、“2016百佳深呼吸小城”、“2016中国最美丽县城”、连续两次获得“中国避暑休闲十佳县。不仅如此,今年,这里还将隆重推出精彩纷呈的沙雕文化艺术节。

    本次沙雕艺术节在晋宁南滇池沙滩公园举行,共有郑和船队、动物、卡通、世界建筑、婚恋等五个主题的沙雕展出,占地2万平米。来自国际、国内的知名沙雕艺术大师,用他们的巧手和奇思妙想在滇池岸边的沙滩上,为大家精雕细琢出一个个巨大的栩栩如生的沙雕造型。

    据悉,活动内容包括创意沙雕大赛、沙滩摄影赛、沙滩寻宝、音乐交流会等。来到沙雕现场,游客可以品味沙雕文化,感受蓝天白云、湖水征帆,和着沙滩的强烈反差,那些纯的白色,便如梦境般灿然于眼前,既像童话、更是一曲和谐的奏鸣。一望无垠的沙滩、一望难尽的波浪,衬起远处近处的帆影,聆听悦耳的虫鸣鸟叫。

    从昆明主城区出发,自驾出游有三条路线可选。

    线路1:上高海高速,过昆阳收费站,穿过昆阳城,上环湖南路;线路2:上昆玉高速,过昆阳收费站,穿过昆阳城,上环湖南路;线路3:沿环湖东路行驶,上环湖南路。公园正门就在环湖南路边上。车程预计1个小时到2个小时之间。

    公交车线路:小西门车场上车乘坐14路到达昆阳客运站,在客运站转乘有沙滩公园标识的公交车。咨询电话:15752030991 13700677713。

 

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信