民政大检查保障晋宁6所敬老院安全

2017-04-20 16:10:33来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员黄丽萍 张丽萍 近日,为预防和遏制各类事故的发生,切实加强敬老院安全管理工作,晋宁区民政局深入全区各敬老院,开展敬老院安全大检查。

    由区民政局组建检查组,实地深入全区6所农村敬老院,重点检查敬老院的消防、食品和人身安全存在的隐患。检查组每到一处都认真听取敬老院负责人关于院内各项工作情况汇报,并与老人们交心谈心,了解他们的生活情况和困难。现场查看老人卧室及活动场所的环境卫生、食堂状况和粮食储备以及值班登记簿,对敬老院院内的用火、用电、食品安全等进行排查,就如何做好下一步消防安全工作提出整改建议:一是在思想上要高度重视消防安全工作,增强消防安全责任感。二是要加强安全意识,不断提高对用电、防火、食品、卫生等安全工作重要性、紧迫性的认识,坚决消除麻痹思想,切实做好敬老院的消防、食品、人身安全工作。三是要进一步完善工作制度和安全设施,加强管理,确保敬老院内24小时有人值班,发现情况及时上报,保障入院供养老人的安全。四是要定期对敬老院的各类安全隐患进行大排查,将安全隐患解决在萌芽状态,确保院内人身安全。五是叮嘱管理人员要细心照料每一位老人的生活起居,真正做到切切实实解决他们生活中的困难,让院内老人在这个特殊的集体中享受到家庭般的温暖,颐养天年。

    通过开展安全大检查,给敬老院工作人员上了一堂安全知识课,在思想上敲警钟。同时,也对存在的问题进行了及时整改,确保院内供养人员的生命财产安全。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信