晋宁区档案局开展晋宁名人名贤入档工作

2017-04-20 16:00:49来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员黄丽萍 魏荣彪 为加快推进全国文明城市创建,晋宁区档案局积极开展名人名贤入档工作,营造“尊乡贤、学乡贤”的社会氛围,传递名人精神,宣扬文明进步新思想。

    晋宁区创建全国文明城市总指挥部办公室暨重点工作和创建活动指挥部第一次工作会议召开后,区档案局结合会议精神,积极行动起来,继承和弘扬优秀乡贤文明,组织开展晋宁名人名贤梳理、入档工作,主要梳理建国前(1949年10月1日以前)在政治、军事、经济、文化、宗教、学术思想、社会进展等领域取得较大成就,产生了较大影响的晋宁籍或在晋宁工作生活过的有德行、有才能、有声望且深受民众尊重的名士名贤。共组织入档11位名人名贤人物,分别是庄蹻、郑和、担当、李秀、李因培、李含章、李资中、李文耕、方树梅、孔师成、唐淮源。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信