昆明伊斯兰教界助力“创城”工作

2017-04-20 15:33:04来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 4月20日上午,“文明一个人,温暖一座城——昆明市伊斯兰教界争创全国文明城市”举行启动仪式,倡议全市伊斯兰教界主动作为,全力投入到创城工作中,努力成为道德风尚的传播者、文明礼仪的参与者、社会主义核心价值观的践行者、社会和谐稳定的促进者,在穆斯林群体中营造“人人知晓、人人参与、人人奉献”的创城氛围,迅速掀起创建热潮。

    “创建文明城市,与全市伊斯兰教界和穆斯林群众关系密切。”云南省伊协副会长兼秘书长、昆明市伊协会长代俊峰说,当前,全市都在为创建全国文明城市攻坚冲刺,都在为这个目标而努力。这就要求全市伊斯兰教界主动作为,努力成为道德风尚的传播者、文明礼仪的参与者、社会主义核心价值观的践行者、社会和谐稳定的促进者。只有人人付出、个个奉献,才能让城市更富魅力,全市的穆斯林都会在这样一座城市中受益。

    代俊峰表示,创建全国文明城市是一个“源于心、发于行”的过程,需要从心底里认识和认同,付诸于行为和行动,就全市伊斯兰教界来说,有着自己独特的优势,会有很好的作为。全市伊斯兰教界要传播好道德风尚,把“创城”作为弘扬伊斯兰教优良传统的重要契机,弘扬伊斯兰教所倡导的文明风尚,摒弃社会所反对的道德陋习,践行好社会主义核心价值观,提倡文明行为,争做文明市民。要践行文明行为,把“创城”作为传扬正信正行的重要契机,通过创建全国文明城市,凝聚全市穆斯林的力量与智慧,传扬好、践行好正信正行,从身边的小事做起。

    启动仪式上,宣读了《昆明市伊斯兰教界争创全国文明城市倡议书》,倡议全市广大穆斯林朋友传播道德风尚,争当崇德向善的穆斯林;践行文明行为,争当践行文明的穆斯林;参与创建活动,争当共建家园的穆斯林,以高昂的热情、积极的姿态、负责的精神,从我做起,从现在做起,从小事做起,全力投入到创城工作中,为加快建设区域性国际中心城市作出应有贡献。启动仪式后,还组织开展了义务献血活动。


点击进入专题

 

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信