深圳地铁8号线一工地钢筋架倒塌 致一死三伤

2017-04-20 15:56:53来源:南方网

    昨日14时42分,深圳地铁8号线一期工程8133标段———望基湖停车场及出入线综合工程施工工地在施工过程中钢筋架倒塌,有正在作业的工人被压住。截至目前,事故现场共4名被困者,其中1名工人救出后送院抢救无效死亡,另外3名工人1名重伤、2名轻伤,均无生命危险。

    昨天下午,有报料市民告诉记者,倒塌事故发生在14:30- 15:00之间,听说有多人被困,而记者电话联系到他时,他刚刚目睹一名伤者被抬出场外。

    昨日16:00,@深圳消防铁军发出通告称,盐田区盐田路深圳外国语学校附近一在建地铁站工地发生局部倒塌,一钢筋框架坍塌压住一辆吊车,车顶有工人被困。119出动4辆消防车、25名消防员赶赴现场,15:45将被困人员救出,移交现场120救治。

    当日下午,工地施工方———中国土木工程集团相关项目经理部一名刘姓相关负责人表示,事故原因有待相关部门进一步调查。盐田区安全生产监督管理局黄副局长在场表示,对这一事故感到十分痛心,相关部门已经对现场开展勘察,并对家属进行安抚工作。

    在现场的新闻通气会上,施工单位相关负责人称,事故共波及3人,其中2人先行救出,1人被钢筋困住时间较长,由消防到场解救;但据新浪官微@盐田发布称,事故现场共救出4名被困者,其中1名工人抢救无效死亡,另外3名工人已被送至盐田区人民医院治疗(1名重伤,2名轻伤,均无生命危险)。

    另外,现场多部门负责人曾表示,伤势较重1名工人送往了盐田区人民医院,剩余2名工人送往了盐港医院,且未透露死亡信息;但经记者到医院确认,伤势最重1名工人是在盐港医院去世,而盐田区人民医院也表示收治了3名工人,而非1名。

    昨晚18:50,@盐田发布再次通报:一名伤者经抢救无效死亡。现场救援工作结束后,盐田区副区长、盐田公安分局局长田孟玉组织相关部门主要负责人召开现场救援会,现场要求区安监局牵头开展事故调查工作,区住建局、区前期办牵头加强地铁施工监管,责成工地彻底整改,强化安全隐患排查和施工作业人员安全教育,坚决防止类似事故发生。(记者邵枫 徐文阁 实习生王凯 )

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信