盘龙区举办商务写字楼物业管理培训会

2017-04-20 14:58:33来源:昆明信息港

盘龙区召开商务写字楼物业管理培训会

    昆明信息港讯 记者李红鸾 4月20日上午,盘龙区商务写字楼物业管理培训会在俊发中心26楼多功能厅举行。会议邀请戴德梁行华西区物业及设施管理部董事王一川先生、成都公司物业及设施管理部高级助理董事曹碇和华西区物业及设施管理部高级物业经理邓礼科先生主讲。区经投局、区住建局领导出席会议。区属相关街道、物业管理公司代表、楼宇企业代表和区“1+1+6”楼宇服务中心服务专员参加培训。

    培训会上,盘龙区经投局局长蒋晓庆致辞。她指出,近年来,随着房地产市场向规模化和高端化发展,物业管理对于现代服务业乃至整个城市化进程的作用越来越凸显。当房地产行业和现代服务业发展正加速向前奔跑时,物业服务能否跟上发展的步伐成为日益突出的问题。昆明作为旅游经济高速发展的省会城市,物业管理行业也随着时代的进步不断向前发展,成长了一批优秀的本土物业公司,如俊发物业、银海物业、城建物业等,随着全国性大房企时代的到来,将有更多的全国性物业公司入驻昆明。

    据介绍,为提升辖区内商务写字楼服务水平,做好楼宇招商工作,盘龙区区政府做了大量工作。2017年开始,在辖区内首批35栋楼宇内设立了“1+1+6”楼宇服务中心,计划年底逐步把“1+1+6”服务体系覆盖到全区80余栋重点楼宇。此外,区政府即将制定出台《盘龙区专业特色楼宇培育机制和扶持办法》,以及大力推动辖区内老旧楼宇改造工作,分别从加大产业聚集、改造软硬件、提升物管水平等方面大力提升辖区内楼宇品质。随后,王一川作了题为《智慧物业生态建设助力产城融合》的演讲,曹碇和邓礼科共同作了题为《将理念付诸行动》的演讲。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信