省总工会饶南湖一行到昆明经开区调研

2017-04-20 15:00:25来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员张磊 4月19日上午,云南省总工会党组书记、常务副主席饶南湖率调研组到昆明经开区调研农民工入会和服务工作情况。昆明市总工会常务副主席赵涤群,经开区总工会主席任云荣、副主席张灏等陪同调研。

    在昆明德邦物流有限公司,饶南湖一行先后参观了企业文化宣传室、职工活动室、物流操作车间等。饶南湖对德邦公司工会组织规范化建设和农民工入会工作取得的优异成绩给予了高度评价。

    座谈会上,饶南湖分别听取了经开区总工会、昆明德邦物流有限公司开展农民工入会工作情况汇报,部分农民工代表就工会组织如何更好地开展农民工服务工作谈了一些看法和建议。听完汇报,饶南湖对经开区的农民工入会工作给予了充分肯定,她认为,经开区的农民工入会工作开展的迅速扎实且富有成效,工作方法创新亮点多,农民工入会情况底数摸得清楚细致。她指出,工会组织要进一步增强政治意识、忧患意识和责任意识,切实担起做好农民工入会和服务工作的责任,要积极争取更多服务农民工的资源和手段,把更多农民工组织到工会中来,及时有效地维护农民工合法权益,要突出重点问题,聚焦重点领域,创新服务方式,将农民工集中入会工作做实,建立长效工作机制,确保农民工集中入会工作任务的圆满完成。

编辑:郭成明责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信