高新区行政执法人员学习法律知识

2017-04-20 13:58:50来源:

    昆明信息港·昆明日报 记者郭曼 为进一步提高行政执法人员法律素质,规范行政执法行为,依法破解执法难题,不断提高执法水平,日前,高新区法制局邀请云南会凌律师事务所雷建连律师,为马金铺街道综合行政执法中队全体执法人员讲授题为“违法建筑处置程序及有关问题探讨”的行政执法专题讲座。

    雷建连结合马金铺街道综合行政执法实践,从违法建筑的类型、执法主要依据、表现形式和认定要素方面明确界定违法建筑范围;从法学理论角度,深入浅出地讲解了行政执法机关依法处置违法建筑的各类情形;结合违法建筑执法案例,详细讲解查处违法建筑的具体流程及规范制作执法文书的具体方法和步骤。最后,执法人员就执法活动中遇到的其他问题与雷律师进行了交流学习。

    “此次培训进一步提高了执法人员执法水平,规范了行政执法行为。”马金铺街道相关负责人说。

编辑:尹吉责任编辑:尹吉
昆明信息港官方微信