高新区全民国家安全教育送到家

2017-04-20 13:55:35来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者郭曼 4月15日是我国第二个全民国家安全教育日,昆明高新区在高新法治文化广场组织开展全民国家安全教育日系列普法宣传活动。一直到7月31日,高新区还将进行法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“法律六进”活动,广泛开展群众性宣传教育,推进国家安全法治宣传广泛覆盖社会各领域。

    宣传活动突出“以人民安全”为宗旨,在法治文化广场上悬挂多幅“加强法治宣传教育,增强全民国家安全意识”为主题的布标;摆放以图文并茂宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》的展板。当天上午9点,法治宣传教育活动工作领导小组成员向市民发放《国家安全法》等各类法律法规和综治维稳基本知识的宣传手册。还有近百名津桥学院学生志愿者将手中宣传手册资料向附近市民进行解读、宣传,其中市民最喜欢的就是印有国家安全法规的挂历,短短半小时,各种宣传资料就被市民领取一空。

编辑:尹吉责任编辑:尹吉
昆明信息港官方微信