西山区千名机关人员进社区 分片包干携手创建全国文明城市

2017-04-20 13:10:55来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员陆苇 为认真贯彻市委、市政府对创建全国文明城市的工作要求, 从4月20日起,西山区千余名机关工作人员将派驻全区各个社区,与社区人员一起共同开展市容环境综合整治、志愿者服务、宣传氛围营造等工作,在全区营造上下同心、人人参与的浓厚氛围,共同为全市创建全国文明城市工做献出一份力。

    根据任务分解要求,西山区涉及分片包干的机关单位要按照本单位在职在编人员50%的比例安排工作人员派驻到社区参与创建工作。派驻期间要按照《全国文明城市测评体系》及《昆明市城区实地考察操作手册》等工作内容,精心组织、主动参与、共同推进社区创建全国文明城市工作。除正常工作时间外,下班之后以及周末二日都将安排工作人员统一参与分片包干社区市容环境综合整治、志愿者服务、宣传氛围营造等相关创建工作。

    创建期间,西山区督查督办工作指挥部将采取多种方式对分片包干展工作实际情况进行督查。对人员不到位,工作不到位,敷衍了事的部门责任人,将依法依规进行严厉问责。对工作认真负责,帮扶有力,工作成绩显著的部门,区创建全国文明城市总指挥部将进行通报表扬。

编辑:李莹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信