风光580智尚版首发亮相上海车展

2017-04-20 11:37:42来源:新华网

    4月19日,第十七届上海国际汽车工业展览会在上海开幕。在此次上海车展期间,东风风光践行“以用户为中心”的发展理念,通过多年研发厚积薄发,正式发布“超级智能战略”,旨在为用户提供生活、工作的智・尚移动空间。作为东风风光超级智能战略的首款作品,旗下SUV新车型风光580智尚版也在上海车展上首发亮相,在智能交互和时尚潮流等方面满足消费者的多元需求。新车预计将于2017年7月正式上市,价格区间为10-13万元,这也是目前国内首款10万元级智能SUV。

    厚积薄发智能登场,以用户为中心迎来“四连发”

    东风小康汽车公司总经理刘昌东表示,“以用户为中心”,是东风风光自创立之初就确定的发展理念。在“互联网+”的大背景下,年轻一代消费群体有着浓厚的互联网基因,乐于享受和追求科技创新所带来的智能化生活,并引导智能化消费成为潮流和趋势。他们对智能穿戴、家居、手机等智能化产品的热爱,也同样体现在汽车领域,希望汽车的智能科技与配置能够与他们心意相通,在整体用车过程中,都能真正实现人车合一、车随心动。

    用户在哪里,产品就在哪里,敏锐捕捉到用户需求的东风风光早在两年前就开始了对智能汽车技术与产品的研发,此次发布的“超级智能战略”正是其厚积薄发的结果。事实上,这也是继主机厂、配套商、经销商三位一体的超级联盟成立、超级联盟与超级粉丝生态成长的全价值生态链构建、汽车共享开启景区场景化新模式等三连发之后,东风风光在满足用户需求方面的又一重要举措。

    重拳出击四步发展 为用户打造智・尚移动空间

    据了解,东风风光“超级智能战略”分为四个阶段,时间跨度从2015年一直持续到2025年乃至更久。在未来十余年的时间内,东风风光将陆续组建全球千人规模的超级专家团队,联合包括大数据、车身控制、自动驾驶、执行系统、智能互联等诸多合作伙伴共29家超级联盟成员,以270亿元以上持续的超级资金投入全面覆盖研发、生产、服务等多个环节,逐步实现Lin OS 3.0、4.0、5.0、5.0+等智能化技术阶段,让用户在智能网联、智能驾驶、自动驾驶等智能技术的综合应用中,感受到开心、省心、放心和知心。

    在产品方面,东风风光超级智能战略2017年-2020年产品总体规划将涵盖三大乘用车平台、7款以上全新车型,充分满足当前消费者对于汽车智能生活的多元化需求。

    智能、时尚双加持 10万元级SUV迈入“智能时代”

    对于广大伴随互联网成长起来的目标用户而言,本次车展首发亮相的风光580智尚版,堪称是一辆智能、时尚、便捷、能与之心意相通的智能SUV。

    作为智能网联汽车最重要的载体,风光580智尚版搭载的最新一代Lin OS3.0智能网联系统,通过手机APP可以提供远程寻车定位、远程开锁/上锁、诊断/查看状态等,完美响应用户的各种需求;坐在车内的驾驶者也可以解放双手,通过语音来实现导航控制、空调控制等,让驾驶更加安全和富有乐趣;另外,像机票/火车票订购、便捷移动支付等功能也可通过车载智能系统实现;而车辆共享授权则可以让爱车在用户及其家人好友之间自由切换。

    在智能配置方面,风光580智尚版搭载了发动机启停技术,智能解决了怠速消耗困扰;自动大灯/雨刮/空调,则为生活中的不同场景提供了驾乘便利;360度全景泊车系统,为用户倒车提供了更多指引。此外,新车搭载了感应式电动尾门,让收纳更轻松便捷。

    风光580智尚版的时尚表现同样令人惊艳。新车采用矩阵式全LED大灯和全LED流体动感尾灯,既提高亮度又凸显年轻化动态感。超阔电动全景天窗、第二排灵活滑动式折叠座椅、豪华立体屏环绕式中控台等丰富的时尚豪华功能配置,能让不少消费人群倍感愉悦。值得一提的是,针对风光580智尚版,东风风光将继续推行7年/15万“整车+发动机”超级质保政策。智能科技加持,时尚潮流尽显,“智尚向前、只为懂你”的风光580智尚版不仅精准把握了当下消费群体对汽车的智能时尚化需求,更开启了国内10万元级SUV“智能新时代”。

    以用户为中心,此次东风风光紧跟消费者升级需求,不仅将智能技术研究和智能汽车研发上升到企业长远战略层面,更在产品上打造了10万元级智能SUV。以“智”和“尚”为核心卖点的风光580智尚版,将与现有的风光580经典版形成竞争合力,并有望成为继风光580超级自动挡之后的又一销量主力。

 

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信