金马寺一在建工地爆破震碎附近小区窗户玻璃

2017-04-19 23:00:44来源:昆明信息港
金马寺一在建工地爆破震碎附近小区窗户玻璃
附近住户的玻璃被震碎 云南网图

    昆明信息港·都市时报 记者黄朝红 4月19日下午1点半左右,金马寺附近一在建工地实施爆破作业时,将附近水木山居住户及其最近商户的门窗玻璃震碎,施工单位及街道办事处当即到住户、商户家中调查,并组织立即更换,预计当晚12点前可全部更换完毕,基本不影响住户的生活。              

    昨天下午1点半左右,在金马寺一围挡的在建工地内,发出几声巨响,疑似放炮作业,导致附近小区多家住户家窗子被震碎。

    该小区叫水木山居,紧挨着一在建工地,紧临工地一面多家住户窗子破损,有的甚至整个窗套都脱落了,屋内的吊灯也被震落悬在空中。据初步统计,约有十家左右的住户窗子受损,有的窗框变形严重,有的窗子玻璃破碎,有的整个窗套脱落。

金马寺一在建工地爆破震碎附近小区窗户玻璃
附近住户的玻璃被震碎 云南网图

    离爆破现场最近的一楼多家商户的玻璃门面也受到不同程度损坏。

    据介绍,在建工地下方是坚硬的石灰岩,爆破和监理单位都是有资质的民爆施工和监理单位,为何产生这种情况,正在进一步调查中。                                   

    民爆震碎住户、商户玻璃后,街道办事处也积极介入调查和善后工作,为了让住户、商户能尽快恢复正常生活和生意,施工单位请来专业门窗安装单位,立即对受损玻璃进行更换,预计到夜里11点到12点之间,基本可以全部更换完毕。

编辑:实习编辑曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信