醉酒男子地铁坐过站 飞踹站台柱子撒气被拘留

2017-04-19 21:23:57来源:昆明信息港

醉酒男子地铁坐过站 飞踹站台柱子撒气被拘留

男子踹坏地铁站台柱子装饰板。供图

    昆明信息港讯 记者合宇聪 记者从昆明市公安局城市轨道交通分局获悉,日前,轨道警方处理一起破坏地铁站内公物的案件,一名醉酒男子因坐过站将怒气发泄在地铁站台上的柱子上,将柱子的装饰面板踢坏,并在被民警劝阻后,诬陷民警拿了他的钱包。最终民警调取了监控,帮助该男子找到了拿走钱包的人。

    4月2日晚9时55分许,两名男子乘坐地铁来到昆明南火车站,下地铁后两人来到站厅又返回站台,其中一名男子拔脚就向站台上的柱子踹上去,瞬间就把柱子的装饰面板踢出一个洞,并且男子的脚还卡在洞里,一时拔不出来。轨道分局昆明南火车站警务室民警接到站务员报警后,迅速赶到现场,并将该名男子控制。

醉酒男子地铁坐过站 飞踹站台柱子撒气被拘留

    被踢坏的柱子装饰板。供图

    随后,民警将该男子带到警务室内待其醒酒,醒酒后,男子对违法事实供认不讳。男子供述,他姓杨,现年33岁,昆明市寻甸县人,当晚,他与同行另一名男子从东风广场站乘坐地铁前往大学城,结果坐错地铁坐到了昆明南火车站,两人来到站厅发现坐错站了,便又返回地铁站,此时他气不打一出来,便飞踹了柱子,不想用力过猛把柱子的装饰板踢出一个洞,还把脚卡在里面。

醉酒男子地铁坐过站 飞踹站台柱子撒气被拘留

嫌疑人对踢坏的柱子进行指认。供图

    就在此时,男子发现自己的钱包不见了,便在警务室里暴跳如雷,声称民警拿走了他的钱包。民警随后调阅了地铁站内的多个监控视频,发现男子在下车时的确手里拿了个钱包,但在他提脚踹向柱子的时候,钱包掉在地上,之后被与他同行的另一名男子捡走。

依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(四)项之规定,轨道警方对杨某(男,33岁,昆明寻甸人)给予行政拘留六日的处罚。并联系轨道公司,对男子踢坏柱子装饰板要求男子赔偿400元。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信