嵩明县开展家庭医生签约服务工作

2017-04-19 19:26:43来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员何帆 2017年, 嵩明县在全县4个乡镇(街道)全面开展家庭医生签约服务,户籍人口家庭医生签约服务覆盖率达到30%以上,重点人群签约服务覆盖率达到60%以上,健康扶贫建档立卡和计划生育特殊家庭实现100%全覆盖的目标。全县计划签约人数12万余人,4月已全面启动签约工作。

    为提高群众知晓率,主动接受家庭医生签约服务,县卫计局结合公共卫生服务宣传月,利用3块公共场所电子屏和80多辆城乡公交车电子屏长期播放视频广告,在100辆出租车LED顶灯上投放宣传标语,在各医疗机构,客运站等人群密集场所粘贴海报、挂图,印发宣传折页15000份。筛选基层医疗卫生机构注册全科医生(含助理全科医生和中医类别全科医生)具备执业资质的临床医生与护士、乡村医生组建家庭医生团队,以进村入户签约和动员群众主动到村卫生室签约两种方式开展工作。

    下一步,将结合嵩明县中医药先进县的优势,把中医药健康服务项目作为嵩明县家庭医生签约的个性化服务。县卫计局以群众健康为导向、稳步推进服务工作,为实现基层首诊、分级诊疗奠定基础,促进医疗卫生服务模式转变,推动医疗卫生工作重心下移、资源下沉,让群众拥有健康守门人。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信