度假区实验学校学生大秀流利英文

2017-04-19 18:25:32来源:昆明信息港

    昆明信息港讯·昆明日报 记者李思凡 在近日滇池度假区实验学校老校区第二届“我型我秀”英语口语大赛决赛中,经过初赛层层筛选,来自四、五、六年级的24名小选手登上决赛舞台,用流利的英文展现自己的风采。

    正如一位参赛小选手说的“英语,是打开世界的一扇门”,为了更好地展现小选手们的风采,本届比赛在首届英语口大赛的基础上进一步完善,让大家真正体会“爱英语就要大声说出来”的氛围。学校小学英语教研组组长宋萍介绍,决赛分为一分钟自我介绍及朗读单词、句子、语篇、话题以及才艺表演三个环节,比赛内容依托人教版PEP教材,以小学英语课堂资源为基础,按照国家英语课程标准一级、二级目标描述,主要考察小选手英语的听、说能力。

    在最考验小选手们英语积累的朗读环节,四年级小选手们需要流利地读出“farmer、birthday、read books、sweep the floor”四个单词的正确发音;五年级小选手们,需要朗读由单词构成的四个英文短句;六年级小选手们则需要读出由短句构成的英文段落。在话题中,六三班的陈啸焜抽到了“我的家庭”。他想了片刻,说:“我的妈妈是家庭主妇,她做的饭非常好吃;我的爸爸是上班族,每天开车上班;而我是一个小学生,每天坐公交车上学。”从一年级开始学英语的陈啸焜,经常跟着爸爸妈妈出国旅游。他说现在自己已经基本可以和外国人沟通,点菜什么都不成问题。

    比赛中最好玩的环节,无疑是英文才艺表演。四年级的小选手用流利的英文介绍自己的魔法笔,五年级的小选手生动地讲述着英文版的《狼来了》的故事,六年级的小选手则声情并茂地朗诵苏斯博士的英文诗“TODAY IS YOUR DAY”……英文歌曲演唱、英文诗朗诵、英文小故事表演,小选手们流利的英语口语、自信的神情、出色的才艺表演,展现了各自的英语综合实力。讲故事的小选手落落大方,语音、语调准确,运用各种方法调动全场的气氛;有的小选手和着优美的音乐,边唱边跳,表演得有声有色;还有小选手在现场当起小记者,与评委老师互动,问老师是否相信有UFO。

    经过两个半小时的紧张角逐,最终8名小选手获得一等奖,11名选手获得二等奖,还有7名选手获得三等奖。宋萍说:“希望通过举办比赛,激发学生学习英语的兴趣,也希望通过提供展示风采的舞台,鼓励更多学生大胆地开口说英语。

编辑:李莹责任编辑:杨雁
相关阅读
昆明信息港官方微信