度假区完成13项社会事业重点工作

2017-04-19 12:19:56来源:昆明信息港

    昆明信息港讯·昆明日报 记者缪亚平 近日从度假区2017年社会事业发展工作会获悉,2016年,度假区社会事业口全面完成了市委、市政府下达的教育、卫生计生、文体、就业、社会保险等13项目标任务和各项重点工作。今年,度假区社会事业局将牢牢把握保障和改善民生这一根本目的,以提高人民群众的幸福感、获得感为出发点,以解决群众反映最突出的问题为着力点,加速推动基本公共服务均等化。

    2016年,度假区社会事业各部门高度关注民生,真抓实干,教育事业提质增效、均衡发展,医疗卫生体系不断完善,文化事业普及繁荣,创业带动就业效应逐渐显现,社会保障网进一步织密扎牢,劳动关系保持和谐稳定。同时,圆满完成了“昆明高原国际半程马拉松赛”、“中华龙舟大赛”、“上合昆明国际马拉松赛”等重大赛事的保障工作,多项工作受到表彰,得到了省、市、度假区和社会的认可。

    截至2016年底,全区各级各类学校已达27所,在校在园学生达到14861人。在卫生计生服务水平方面,全区已有各级各类医疗机构61家,卫生技术人员941人,医疗机构床位数1428张,年度投入医疗卫生经费1247万元。同时,持续打造海埂片区“魅力海埂、耀动滇池”和大渔片区“激情大渔、华丽蝶变”两个基层文化活动品牌,社区文艺团队达108支,在册登记的文艺爱好者2200余人,全年共计开展活动75次,万余人次参与。

编辑:李莹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信