北京路幼儿园孩子争做“文明小使者”

2017-04-19 11:40:31来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者蔡晓磊 “你好,请文明行车。”近日,官渡区北京路幼儿园小朋友在老师的带领下,走上街头,向周边社区居民发放文明倡议书。

    “从我做起,从现在做起,从小事做起,懂得礼仪,向不良行为习惯告别。我们将文明带进校园,将微笑带给大家,将孝心带给长辈,将爱心带给社会……”为积极响应昆明市创建全国文明城市的号召,北京路幼儿园开展了“争做文明小使者”国旗下宣誓仪式。幼儿园党支部书记王学玲介绍,创建文明城市要从细节做起,幼儿园希望孩子从小事做起,从自己做起,传承讲文明、重礼仪的优秀文化传统。

    宣誓仪式后,利用下午放学时间,北京路幼儿园的“文明小使者”身披“爱心天使”绶带,对幼儿园园的家长及周边的社区居民发放了“共创文明城市·争做文明市民”倡议书。“您好,请不要乱丢垃圾”“请不要闯红灯”……随着一声声稚嫩的问候,一份份文明礼貌知识,通过“小手拉大手”的形式,将文明意识、社会公德和良好行为习惯传播了出去。同时,幼儿园将在每天接送孩子的时间,利用广播进行“文明礼仪从我做起”的倡议宣传,轮班招募“家长志愿者”开展“文明监督岗”活动,并通过向家长宣传、开展丰富多彩的主题活动,通过宣传栏、幼儿园等多种方式,深入开展创城宣传活动,形成“教师以文明引导幼儿,幼儿以文明影响家庭,家庭以文明影响社会”的良好互动效应。

    除孩子外,北京路幼儿园教职工和家长志愿者还举办了创城誓师大会,以加强师德修养,规范自身言行,增强主人翁意识,积极引导大家做道德风尚的传播者、做文明行为的践行者、做创建活动的参与者。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信