近千人参加安宁市政法系统“创城”誓师大会

2017-04-19 11:41:52来源:昆明信息港

安宁市政法干警参与现场签名活动。卢娜供图

    昆明信息港讯 记者杨雁 为推进安宁市创建全国文明城市工作,动员全市政法干警积极参与到全国文明城市创建活动中,全面提升政法队伍“文明执法、严格执法”的能力和素质,切实维护社会公平正义,为安宁市创建为全国文明城市打造“民主、公正、法治”的社会环境,4月18日,安宁市政法系统创建全国文明城市誓师大会举行,全市政法各部门、驻市部队、监狱系统和志愿者队伍代表近千人参加。

誓师大会上的升旗仪式。卢娜供图

    本次誓师大会的活动主题是:“树立服务为民意识,严格依法履行职责”。现场举行了庄严的升旗仪式,政法干警代表宣读了倡议书,治安志愿者服务队接过授旗,全体政法干警参与了集体宣誓以及现场签名活动。

    安宁市委副书记王胜章在誓师大会上说,今天的政法系统誓师大会,目标已经确定,战鼓已经敲响。抓好今年的创建工作,任务艰巨、意义重大。近期市委、市政府紧锣密鼓地开展了一系列创建全国文明城市的活动,不难看出,市委、市政府对争创全国文明城市建设的决心和力度是坚定有力的。今天举行的政法系统创建全国文明城市誓师大会,主要目的就是对创建成果的再巩固。动员全市政法干警,再掀文明城市创建新高潮。通过今天的誓师大会,要向全市广大政法干警传递这样一个信息:市委、市政府将安宁创建成为云南省首家全国文明城市的决心不改变,信心不动摇,力度不减弱、速度不放慢、劲头不松懈、目标不转移。因此,全市各级政法部门都必须把创建全国文明城市建设作为上半年工作的主基调、主旋律、主任务。

安宁市政法系统“创城”誓师大会现场。

    王胜章要求,安宁市的所有政法干警要深化思想认识,增强责任感、紧迫感和担当精神,主动作为、勇于担当,集全市政法干警之力推进“创建”工作,以交通环境整治、治安环境净化和文明氛围营造为主要抓手,坚持务求实效,强力推进创建工作;深化文明交通行动,确保交通秩序明显改观;深化严打严控,围护社会政治、治安持续稳定;深化服务管理加强队伍正规化建设,充分发挥政法队伍作为文明建设的主力军、推进者和维护者作用,弘扬”亲民、爱民、护民“的优良作风,以实际行动,塑造严格、公正、文明的执法形象,在全市形成崇尚文明、争创文明的良好氛围,推动创建工作迈上新水平。

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信