豪华汽车一季度排名座次生变 奔驰宝马奥迪前三

2017-04-19 10:55:40来源:北京晨报

    今年豪华车市场充满变数,看点颇多。一季度,奔驰中国以2119辆微弱优势超越宝马中国首次在华获季度销量冠军。也许就是因为这种胶着的状态才让观众觉得这场戏更好看。

    最新销量统计显示,奔驰中国3月份销量49871辆(含smart)实现同比增长32.1%;一季度奔驰在国内累计销量为144947辆。而最猛烈的竞争对手宝马在华一季度累计销量为142828辆(含MIMI),同比增长12.4%。可见,第一、第二的竞争如此激烈,差距只有区区2000辆。

    受困于与经销商的矛盾,奥迪在华一季度累计销量为108179辆,同比下滑22.14%。如果不尽快解决内耗问题,奥迪很难在短期内实现销量的回升。而奔驰与宝马的后续竞争,目前很难做出判断。奔驰和宝马今年都准备了连环招,计划年内推出十多款新产品。其中,宝马全新5系即将在本周的上海车展亮相,随后6月份上市;奔驰也将在上海车展发布新款奔驰S级新款GLA。除了产品,不断推进的本土化以及以人为本的服务才是最终的胜出焦点。

    没想到豪华车第二阵营的排序也发生了变化。凯迪拉克突飞猛进以一季度39414辆,同比激增90.5%的成绩摘得第二梯队的冠军;紧随其后的是,捷豹路虎一季度累计销量为33589辆,同比上涨22%。曾经的第二梯队领军者雷克萨斯一季度销量为29258辆,退居第三。从目前来看,XT5、ATS-L的畅销力促凯迪拉克夺得第二梯队冠军。但是伴随着全新一代发现以及捷豹新车的陆续上量,双方的竞争还会更加精彩。

    紧随其后的沃尔沃第一季度国内累计销量达23335辆,同比增18.8%;林肯品牌一季度销量较去年同期增幅超过100%,售出近12000辆;英菲尼迪第一季度在华销量10041辆,同比增长4.5%。尽管后几位已经与凯迪拉克和捷豹路虎拉开了差距,但不是没有翻盘的可能。尤其是沃尔沃其3月份销量达到9095辆,强劲增长20.6%,年内全新旗舰轿车S90以及将于上海车展上市的V90 Cross Country,还有下半年上市的全新XC60都是沃尔沃奋起直追的利器。(记者和玲)

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信