倘甸两区抽检乡镇食品

2017-04-19 09:21:12来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者缪亚平 通讯员宋杭坻 日前,倘甸轿子山两区食药监局到舍块乡进行食品安全抽检,确保流通食品符合国家食品安全标准。

    此次抽检主要针对农贸市场蔬菜、学校采购的食品原材料、学校周边杂食商店。在农贸市场共抽检6个批次,主要包括生菜、莲花白、小瓜、猪肉等品种;在舍块乡中心学校和小学共抽检食品原材料8个批次,主要包括蔬菜和鲜肉;在学校周边食杂店抽检了孩子们平时热爱的小零食共6个批次,主要是一些调味面食品。

    对抽检的样品,工作人员严格按照抽检的相关要求进行登记,使用专门封条进行封存,肉类品及时采取冷冻措施保存,防止变质影响监测效果。送检的样品在监测结果出来后将及时通知各被抽检单位或个人,如果发现不合格的产品将采取相关措施进行监管,确保群众食品安全。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信