盘龙区获全市教育目标考核第一名

2017-04-19 08:56:20来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者陈力 在昆明市召开的教育工作会上,对昆明市2016年度教育目标管理考核结果进行通报,盘龙区以100.25分的高分在19个县(市)区教育局,各国家级、省级开发(度假)园区,社会事业局(教育局)中排名第一,荣获全市教育目标管理考核一等奖第一名。

    2016年,盘龙区教育局始终坚持健全机制,狠抓落实,完善分工,明确进度和考核指标。一年来,接受了国家义教均衡督导检查,全区启动新一轮教育综合改革,围绕实施“三名工程”,探索推进选人用人及引入优质学校办学、教育系统工作考核评价、教师薪酬激励等六项改革。新建市政府机关幼儿园万宏园区等8所学校(园),成功开办云师大附属昆明湖小学、云南财经大学附属中学。设立首届教育终身成就奖,2150名教师受到表彰。开展首届“盘龙区教坛新秀”评选活动。加快教育基础建设,实施学校(园)政府投资重点建设项目16个,6个完工并投入使用。完成8所学校“全面改薄”2.72万平方米,实施零星修缮项目284个,2016年,全区教育系统荣获了含金量较高的三个“第一”:以全省第一的成绩顺利通过国家、省义教均衡综合评估检查,在全市年度教育目标综合考核中荣获一等奖第一名;在昆明市2016年教育质量考核中荣获一等奖。被命名为全国中小学生艺术素质测评实验区、获得全国第五届中小学生艺术展演活动优秀组织奖,金康园小学创建为全国优秀少先队集体、云南省教育系统先进集体,北站幼儿园创建为国家级垃圾减量项目学校。

    盘龙区教育局负责人表示,2017年,盘龙教育工作大力实施教育优先发展战略,深入推进教育现代化建设,为昆明市加快建设区域性国际中心城区提供坚强的人才支撑和智力保障。

编辑:段佳琪责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信