首届抚仙湖樱花节启幕

2017-04-19 09:07:54来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者李思凡 日前,首届云南抚仙湖樱花节启幕,并将持续到5月10日。

    节会期间,20万袋鲜花、3万个灯笼、56个樱花品种6万株樱花将在美丽的抚仙湖畔华丽盛放2.5公里,让市民和游客在樱花盛景中感受浪漫的春色美景。此外,节会还将举办多姿多彩的文艺汇演、美食大赛、手机摄影大赛等活动。

    近年来,澄江县坚持建生态重保护,绿色发展优势凸显。在托管区抚仙湖东岸世家村打造全长2.5公里海岸景观线、面积达500亩,种植以“云南樱花”为主,包括“郁金”“关山”“普贤象”“加拿大红叶樱花”等在内的56个品种的樱花园。每年花季时节,漫山遍野的樱花竞相绽放、美不胜收,花满枝头的红、白、粉、绿等花团在蓝天白云的映衬下交相辉映、如云似霞,烂漫、壮观的花海中,花瓣纷飞、蝶舞蜂飞,踏春赏花的市民和游客人潮涌动。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信