三位道德模范宣讲“朴实的感动”

2017-04-19 08:49:09来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者董宇虹 昨日,昆明市先进模范巡讲活动宣讲团走进第二站呈贡区洛龙街道和昆明医科大学,为居民和师生带去精彩的演讲。

    第四届云南省道德模范顾中国、第三届云南省道德模范魏晴、第四届昆明道德模范段智寰作宣讲。顾中国是昆明理工大学的一名教师,多年来在工作中兢兢业业,并用自己的爱心、耐心、热心帮助身边的人。2010年,顾中国发动身边的爱心人士,创立了网络慈善团队“昆明之美”,7年中他和团队不断奔走,为需要帮助的人筹集善款,并坚持给贫困人群送红包、月饼、棉衣等,把爱心延伸到春城各个角落。魏晴是一名教育工作者,她几十年如一日关爱学生,面对特殊学生从来没有放弃,而是用心去了解孩子的内心、看到孩子的优点,就这样,用爱心培养了一批又一批的学生。段智寰是昆明眼科医院院长,多年来她始终坚守着最初归国时的心愿——让更多人看见光明,在自己的医生生涯中,段智寰始终不忘初心,用高超的医术帮助成千上万名患者重见光明。结合各自的工作经验和人生感悟,三位道德模范用朴实的语言、生动的事例,讲述了他们平凡而伟大的实际,为大家上了一堂生动的道德示范课。

    接下来,昆明市先进模范巡讲宣讲团将走进嵩明县牛栏江镇和云南省边防总队进行宣讲。

    本次巡讲活动由昆明市文明办主办,昆明报业传媒集团承办。活动主要围绕加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,充分展现全市各级各类先进模范的感人事迹和高尚品德,激发全社会形成善良的道德情感,培育正确的道德判断,自觉的道德践行能力。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信