云南城投拟出资7000万元与北京银泰成立杭州商管公司

2017-04-19 08:43:18来源:云南房网

    4月17日晚间,云南城投发布公告称,其拟出资 7000 万元与北京银泰置地商业有限公司(下称“北京银泰”)在杭州设立杭州银云商业管理有限公司(下称“杭州银云”,暂定名,以工商登记为准)。

    云南城投拟与北京银泰在杭州共同出资设立的杭州银云,注册资本1亿元(认缴金额,分次缴足),其中:云南城投出资7000万元,持股70%;北京银泰出资3000万元,持股30%。杭州银云主要从事商业管理业务(最终经营范围以工商登记为准)。

    公告披露了杭州银云治理结构,董事会由五名董事组成,由云南城投提名三名董事,北京银泰提名二名董事,并由股东会选举产生;董事长由董事会从云南城投提名的董事中选举产生,董事长是云南城投法定代表人。杭州银云设监事一名,由北京银泰提名,经股东会选举产生。总经理及财务总监由云南城投提名的人员出任。

    在杭州银云设立后,将采用员工持有部分杭州银云股权的形式进行市场化激励机制建立。该等激励机制将由云南城投和北京银泰各自履行内部决策程序,并按照国有资产监督管理以及上市公司监管的相关规定履行全部必要的法律程序后确定。同时,云南城投和北京银泰在执行该激励机制后股权比例仍应保持为7:3。

    公告表明,云南城投本次与北京银泰共同出资设立商业管理公司,可保障公司收购银泰项目的商业部分持续稳定运营,有利于提升公司持有商业部分的运营能力。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信