呈贡万名志愿者誓师 助力创建全国文明城市

2017-04-18 22:06:16来源:昆明信息港

呈贡万名志愿者誓师 助力创建全国文明城市

志愿者签名

    昆明信息港讯 记者杨炎 4月18日,来自呈贡区各行各业的千名志愿者在呈贡文化广场集体誓师,投身全国文明城市创建活动,除主会场外,呈贡区还在各街道社区分会场同步进行誓师大会,共有上万人参与。

    誓师大会仪式上,志愿者代表分别作了发言和宣读创建文明城市倡议书。会上还为呈贡区党员志愿者服务队、团员志愿者服务队、红领巾志愿者服务队、巾帼志愿者服务队、工人志愿者服务队进行授旗。

    仪式结束后,参与主会场活动的近千名志愿者分为创城宣传、环境卫生整治、文明出行三支队伍分头开展活动。创城宣传志愿者队伍开展以“创文明城市 你我共参与”为主题的宣传活动,重点对兴呈路等7条主要道路两侧上千家商户发放创城《倡议书》等,并在区城管执法大队工作人员的带领下,对商户门前三包不达标、占道经营、漫摊经营等行为进行劝导和整治。环境卫生整治志愿者队伍在龙城街道办事处机关干部的带领下分为两个小组对龙城街道集市街、南门街开展“打造干净新区”环境卫生整治活动。文明出行志愿者队伍由来自云南民族大学、云南开放大学100多名大学生组成,在区公安分局交警大队的带领下,分别在呈贡老城7个主要路口和新城主要交通路口开展“文明出行”志愿服务活动。

    与此同时,各街道、社区分会场同步开展了创城宣传、环境卫生整治、文明劝导志愿服务活动,在各窗口服务行业开展了“文明服务 从我做起”行业志愿服务,在呈贡各施工单位开展了“文明施工 共筑平安”志愿服务活动。

    活动当天预计发出《倡议书》、《市民手册》及各类宣传材料30000余份,宣传覆盖面达3万余人。

 
点击进入专题

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信