昆明市人民检察院:增强“四个意识”打好“创城”攻坚战

2017-04-18 20:19:11来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 4月18日,昆明市人民检察院召开传达学习全市创建“全国文明城市”工作推进会精神暨“全国文明单位”复核工作动员大会。检察长王亚锋要求,全院上下全面巩固和展现各项文明创建成果,增强“四个意识”,力争继续保持“全国文明单位”荣誉称号,形成创建全国文明单位和创建全国文明城市工作两促进的良好局面。

    2011年12月,昆明市人民检察院被初次授予“全国文明单位”荣誉称号,2015年被批准继续保留荣誉称号。王亚锋强调,开展文明创建活动,绝不是把完成市委市政府文明城市创建任务、保住“全国文明单位”这块牌子作为终极目标,而是把文明创建活动过程作为提高检察人员素质、改变执法作风、推行文明新风、树立服务意识的过程,让人民群众从检察机关文明创建活动中受到感染、看到变化、得到实惠、感受到公平。

    王亚锋要求,此次国家级文明单位的复核遇到全国文明城市的创建,全院上下需干警一条心,各部门密切配合,必须拿出创建工作中一如既往的精神、干劲和水平,进一步巩固已有创建成果,不断丰富创建内涵和活动载体,力争在巩固上求提高,在提高上求突破,形成上下共创全国文明城市和文明单位的强大合力,全力以赴做好两项文明创建工作。

    全体检察人员在文明创建工作中要增强大局意识,时刻以文明创建工作大局为重,在院党组的领导下,各部门牢固树立“一盘棋”思想,主动履行职责,不等、不靠、不推、不让,多做相互补台、尽力完善的工作,形成强大的工作合力,齐心协力完成好各项文明创建目标任务。增强担当意识,要敢于负责,在文明创建工作中,面对困难矛盾要敢于碰硬、敢于作为,特别是领导干部一定要敢抓、敢管、敢负责,亲自上阵,带头搞好协调,带头推进落实,集中主要精力、站在第一线抓好创建工作,及时分析问题、研究对策、推动工作,确保各项工作扎实有序地推进。

    增强问题意识,对于创建工作中存在的问题,要善于发现、善于分析、善于解决,不能司空见惯、见怪不怪、习以为常,要搞好问题细分,选准对策,精心组织实施。同时还应增强实干意识,就是要真抓实干,有操作性、执行力,把口号、把理念、把思路变成现实,见到实效。对于有优势的项目,要在全面巩固、完善、提高上下功夫,力争在各项文明考核中得高分;对存在短板的项目,要认真落实整改措施,抓紧进行补缺补差,确保在短期内有所提升,确保各项考核指标不丢分。

 
点击进入专题

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信