北京一卡通入局移动支付

2017-04-18 11:22:21来源:北京日报

    北京市政交通一卡通日前联合北京银联、广发银行推出智能手环,集交通出行、银联云闪付、运动睡眠计量等功能于一体,入局移动支付下半场。

    据市场调研公司IDC研究报告显示,2017年中国可穿戴设备出货量将达5000万台,市场产值将超过260亿元。其中,身份认证有望成为可穿戴设备的重要功能。可穿戴设备的随身性和数据采集不间断性,将使其成为智能家居、消费及企业物联网中重要的个人身份认证终端。

    或许正是瞄准了这一趋势,此次多方联合推出的智能手环首创“空中发卡”技术。通过与已有的广发信用卡账户即时关联,赋予手环即时支付功能。如手环丢失,只要在APP中移除设备号,就可解除手环的支付功能,避免因手环丢失而造成信用卡被盗刷的风险。此外,还可通过设置手环的每日支付限额,最大程度保障支付安全。

编辑:实习编辑姜佳梦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信