京东物流上线纸箱回收系统

2017-04-18 11:19:36来源:人民邮电报

    近日,京东物流对配送系统再升级,上线了纸箱回收系统。京东配送小哥上门送货时,用户可将自己闲置的纸箱交给配送员。为了鼓励用户参与,配送员会根据用户捐出的纸箱数量,将相应数量的“京豆”发送至用户账户。

    目前,这项计划已在北京、上海、广州、广东深圳开始实施。京东表示,下一步还将覆盖更多城市。这些从用户手中收集的闲置纸箱将会进入京东的仓储物流体系,继续为消费者提供商品包装服务。

    据京东公布的信息,京东成立了物流包装实验室,推广使用全降解包装袋,每年减少白色垃圾上万吨;使用周转箱代替一次性纸箱,品牌商二次纸箱循环使用,每年可减少使用纸箱1亿个以上;电子发票、作业无纸化、电子签收等每年可减少使用纸张8000吨以上。

    据介绍,该项目计划投入3亿元,用于开展绿色物流、绿色消费、绿色供应链等方面的研究、倡导和推动。

编辑:实习编辑姜佳梦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信