盘江置业2.8亿获苏家村城改地块 每亩单价高达2072万

2017-04-18 08:30:47来源:云南房网

    4月17日,昆明盘江置业有限公司以28303.52万元的底价摘牌位于拓东街道苏家村的KCPL2016-8号地块使用权,该地块面积共9109.43平米(约13.66亩),土地性质为商住混合用地,容积率最高9.7,建筑密度≤52%,绿地率≥20%。据交易现场盘江置业相关负责人介绍,今日所拿的苏家村城改A3地块属于回迁安置房用地,将建设回迁房,后续还将有项目二期回迁房土地出让。值得注意的是该地块每亩单价高达2072万元,土地单价仅次于南屏街荣成地块,已跻身昆明历年单价“地王榜”第5名,楼面价约3203元/平米。

土地交易现场

    据2016年昆明土地推介会“拓东片区苏家村及东站新村旧城改建项目地块示意图”,苏家村旧改A3地块,即今日被昆明盘江置业有限公司拿下的地块南至金汁河,西至拓东体育局用地,北至拓东体育局用地,目前已经全部完成房屋征收及补偿工作,房屋已全部实施拆迁。今日交易的拓东街道苏家村KCPL2016-8号地块仅有一家公司到场,最终昆明盘江置业有限公司以底价28303.52万元拿地。

 地块位置图

    据悉,苏家村旧改项目即拓东郡,位于昆明市一环内,是昆明人口较为集中的区域,项目将打造一个城市核心CBD区域,整体定位为时尚、文化、活力的多元城市功能复合体,集高尚住宅、开放式商业、高品质办公楼及高星级酒店、文化体育休闲娱乐设施于一体的城市综合体项目。据交易现场盘江置业相关负责人介绍,今日所拿的苏家村城改A3地块属于回迁安置房用地,将建设回迁房,后续还将有项目二期回迁房土地出让。

    云南房网近期踩盘了解,目前拓东郡在建的是项目一期回迁住宅部分,包含5栋回迁房,其中的4栋高层住宅已封顶,内装外装同步进行中。因为项目商品房尚未开建,所以现场尚未建售楼部,也没有任何销售信息透露,其二期和三期具体的启动时间待定。(云南房网 薛安恒)

编辑:廖拓溪责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信